BANNER megane 3 SW.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
17 Gennaio 2017, 09:54:02

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Partner
Ultimo 10 Shouts:
15 Gennaio 2017, 13:50:27
Tolleranza zero
08 Gennaio 2017, 09:37:58
Seguire le indicazioni per le presentazioni in questa guida:
http://www.meganeclub.it/forum/index.php/topic,604.0.html
03 Gennaio 2017, 11:58:34
non capisco il tuo problema, il forum è funzionante
02 Gennaio 2017, 20:47:49
Sono l'unico che è interdetto dallo scrivere sul forum o è capitato a qualcun altro?
01 Gennaio 2017, 16:06:23
Buon 2017 e buone scorrazzate con le vostre RM! :-)
01 Gennaio 2017, 11:20:01
Buon anno a tutto il forum!
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 4959
Ultimo utente: Fabrizio32

Nuovi Utenti
Mese: 71
Settimana: 9
Oggi: 6
Statistiche
Messaggi in totale: 205780
Discussioni in totale: 9735
Online Oggi: 80
Presenze Massime Online: 168
(27 Aprile 2016, 23:19:11)
Utenti online
Utenti: 4
Visitatori: 69
Totale: 73
Elaborare
Convenzioni
Pagine: [1] 2 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Diagnosi con PC, questa sconosciuta  (Letto 10481 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Topic Start: 03 Gennaio 2010, 18:53:28 »

avendo avuto modo di "giocare" un pò con la sonda per la diagnosi ufficiale metto qualche screen della connessione
nella prima schermata si può far autoriconoscere il veicolo


facendo il test delle varie centraline si avrà i diagramma della connessione tra le varie unità
alcune con motore spento non vengono rilevate come iniezione servosterzo ecc...


questa è una schermata di un particolare degli ingressi del quadro strumenti


questa è la configurazione delle visualizzazioni


qui si possono cambiare quei valori


ad esempio cambiare la lingua dei messaggi










i valori ricevuti dai sensori nelle gomme


la configurazione delle soglie di allarme delle gomme


test delle funzioni relative ai tergi


valori dell'unità centrale


configurazione


funzioni di configurazione


riconoscimento sensori delle gomme

questi sono solo alcuni esempi, le schermate sono tantissime anche nella parte di gestione del motore, ma non aspettatevi che possa fare miracoli molte cose il pc non le può vedere...
Registrato  
RogerWaters
Utente non iscritto
« Risposta #1: 04 Gennaio 2010, 11:39:51 »

Azz' e ke bello, ci sarebbe da smanettare parecchio  Sorriso
Registrato  
moro32
Utente junior
**


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 149

Ringraziato: 22

« Risposta #2: 05 Gennaio 2010, 15:26:53 »

Ciao e complimenti per le bellissime ed interessantissime foto: fossi stato in te, vista la quarta schermata a partire dall'alto, avrei convertito l'unita dì consumo sul computer da l/100k in km/l (molto più comprensibile e confermo che si può effettuare tale cambio, avendolo fatto fare sulla mia Megane). Ma una cosa non ho capito, questo programma è tuo oppure hai potuto smanettare su un programma di diagnosi di qualche tuo amico che lavora presso un'officina Renault?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #3: 05 Gennaio 2010, 16:03:39 »

la modifica del calcolo dei consumi spesso non viene accettara dai quadri strumenti, dipende dalla versione del firmware del quadro, nella maggior parte dei casi è proposta la configurazione ma alla fine pur variando l'impostazione rimane la stessa, verificato su parecchi cruscotti, quindi potete chiederlo ma non stressate il tecnico se non riesce ad eseguire l'operazione.
la questione non è il programma ma l'interfaccia di collegamento che costa un botto...
Registrato  
moro32
Utente junior
**


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 149

Ringraziato: 22

« Risposta #4: 06 Gennaio 2010, 08:13:11 »

la modifica del calcolo dei consumi spesso non viene accettara dai quadri strumenti, dipende dalla versione del firmware del quadro, nella maggior parte dei casi è proposta la configurazione ma alla fine pur variando l'impostazione rimane la stessa, verificato su parecchi cruscotti, quindi potete chiederlo ma non stressate il tecnico se non riesce ad eseguire l'operazione.
la questione non è il programma ma l'interfaccia di collegamento che costa un botto...

Grazie per le informazioni, in effetti io possiedo la Megane III e forse sullla Megane II o su alcune di esse non si può eseguira tale modifica. Però non hai risposto alla domanda: questo bel programmino è tuo?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #5: 06 Gennaio 2010, 15:16:17 »

allora dopo le informazioni avute da Enrico ho riprovato, il cambio di indicazione dei consumi si può fare anche sulla megane2 ma non viene sostituita lunità di misura in pratica il numero corrisponde ai km/L ma viene sempre visualizzato dopo il numero L/100km quindi provando sembra non cambiare ma facendo qualche km si nota che l'indicazione è cambiata a km/L
riguardo alla diagnosi è in prestito permanente Ghigno
Registrato  
RogerWaters
Utente non iscritto
« Risposta #6: 06 Gennaio 2010, 17:46:17 »

riguardo alla diagnosi è in prestito permanente Ghigno

 sogghigno
Domandina...
Ma mettiamo il caso riesca a farmi prestare il programma, x tutto il resto basta avere la presa OBD e un pc portatile?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #7: 06 Gennaio 2010, 17:51:06 »

ueh non scherziamo, capita che chi ha sonde diagnosi per marche particolari si compra anche quelle universali e allora fa prima a usare sempre quelle, quindi la sonda che fa solo renault diverta inutile anche se serve sempre in caso di guasto di quella universale quindi finchè quella universale funziona io la posso tenere Occhiolino
il programma installato su pc non parte neanche se non hai la sonda clip collegata sia al pc che alla macchina...
Registrato  
RogerWaters
Utente non iscritto
« Risposta #8: 06 Gennaio 2010, 17:57:52 »

Ma noo, ovvio ke skerzo  Occhiolino
La domanda era per capire se quelle ke si trovano in commercio possono essere adatte allo scopo...
Qualcuno in qualche discussione (non ricordo nè il qualcuno e nemmeno la discussione) ha postato un link dove era possibile acquistarla ma già allora mi chiedevo se era possibile fare da sè la diagnosi  Che?!?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #9: 06 Gennaio 2010, 18:44:25 »

l'unico modo è o usare l'interfaccia ufficiale o una universale, ma i prezzi sono quello che sono, non è possibile usare interfacce da 50€, quelle possono solo (quando va bene) azzerare i codici di errore di solito soltanto quelli del service o airbag, poi possono permettere di vedere (solo vedere) quei valori per cui la presa obd è diventata obbligatori da una decina di anni, inquinamento, giri, velocità...
Registrato  
merlino
Nuovo Utente
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Roma
Messaggi: 29

Ringraziato: 2

« Risposta #10: 24 Gennaio 2011, 23:01:32 »

Ciao ragazzi,
porgo una domanda a chiunque sappia rispondere: se avessi il can clip e per inciso la versione del 2010 quale cavo obd dovrei trovare? e soprattutto secondo voi avrei la possibilità di eseguire la diagnosi completa come in officina della megane 3?
grazie a chiunque sappia rispondermi.
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #11: 25 Gennaio 2011, 09:20:01 »

Mod: discussione unita

cosa intendi per quale cavo dovrei trovare? dove?
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2011, 09:21:16 da MEGANECC » Registrato  
merlino
Nuovo Utente
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Roma
Messaggi: 29

Ringraziato: 2

« Risposta #12: 25 Gennaio 2011, 15:56:30 »

quale interfaccia dovrei comprare? quella del link qui di seguito potrebbe andare bene? e soprattutto riuscirei a fare lo steso tipo di diagnosi che fanno in officina? scusa ma mi muovo molto bene sulla rete ma poco sui forum diciamo che ho iniziato da poco quindi non me ne volere se sbaglio.  Ghigno grazie della pazienza.   http://cgi.ebay.it/INTERFACCIA-DIAGNOSI-AUTO-ELM327-OBD2-CAN-ELM-327-/130477538131?pt=Ricambi_automobili&hash=item1e61113b53
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #13: 25 Gennaio 2011, 16:18:38 »

ho spostato la tua richiesta perchè parlavi di interfaccia ufficiale renault, se adesso mi mostri questa devo spostarti nella discussione generica sulle interfacce odb che non hanno niente a che fare con quella ufficiale, la diagnosi come la fa renault la fai solo con la clip o quasi come renault con quelle universali (professionali)
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2011, 16:19:08 da MEGANECC » Registrato  
merlino
Nuovo Utente
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Roma
Messaggi: 29

Ringraziato: 2

« Risposta #14: 25 Gennaio 2011, 17:52:08 »

perdonami ancora. Ma per clip intendi l'hardware da collegare tra auto e pc sul quale installo il software di diagnostica della renault? a questo punto comincio ad avere un po di confusione. Puoi aiutarmi?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #15: 25 Gennaio 2011, 19:13:18 »

il software è installato su pc (quello che vedi nel primo post) poi il pc comunica con il bus della macchina attraverso l'interfaccia (hardware) chiamata CLIP, questo software può funzionare solo con la suddetta interfaccia
Registrato  
merlino
Nuovo Utente
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Roma
Messaggi: 29

Ringraziato: 2

« Risposta #16: 25 Gennaio 2011, 21:25:57 »

tutto chiaro! grazie
Registrato  
andrea55
Utente junior
**


ScenicII 1.9 dci 120cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 21
Località: Ferrara
Messaggi: 359

Ringraziato: 51

« Risposta #17: 19 Marzo 2015, 20:11:00 »

L'ho trovata!
Per collegare il computer è necessario avere la chiave e dare contatto?
In pratica, una volta collegata la presa cosa bisognerebbe fare?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 16.204

Ringraziato: 2980

WWW
« Risposta #18: 19 Marzo 2015, 20:58:08 »

certo, se non hai il quadro acceso la clip non si può collegare perché per dirla in parole povere la porta diagnosi è spenta, e se devi diagnosticare parti come la centralina motore ecc... devi anche mettere in moto
Registrato  
andrea55
Utente junior
**


ScenicII 1.9 dci 120cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 21
Località: Ferrara
Messaggi: 359

Ringraziato: 51

« Risposta #19: 19 Marzo 2015, 21:36:36 »

Quindi quelle voci che dicono che basta che un ladro riesca a collegarsi alla porta e può clonare le schede e far partire l'auto sono false!
Registrato  
Pagine: [1] 2 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Diagnosi OBD Varie + Guide « 1 2 ... 8 9 » gozzilla 175 51145 Ultimo messaggio 23 Dicembre 2016, 15:25:09
da MEGANECC
Errore su diagnosi P0381 Il Meccanico M C I spidermax 10 4479 Ultimo messaggio 07 Dicembre 2016, 10:49:15
da Dr. Ogekuri
Megane 2, diagnosi movimento navigatore a scomparsa Audio e Elettronica MEGANECC 18 4693 Ultimo messaggio 09 Novembre 2012, 09:28:27
da MEGANECC
Qualcuno sà di chi è o la storia di questa RS F1 ? Off Topic alex.bellux 6 1576 Ultimo messaggio 05 Novembre 2013, 23:02:07
da sxmo
Che valvola è questa? Motore Megane II Milano 3 2001 Ultimo messaggio 22 Luglio 2014, 09:58:15
da Milano