BANNER_megane_4_SW.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
16 Settembre 2019, 19:25:26

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 6677
Ultimo utente: SpeedyPv

Nuovi Utenti
Mese: 26
Settimana: 2
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 221854
Discussioni in totale: 12272
Online Oggi: 73
Presenze Massime Online: 189
(31 Ottobre 2018, 09:12:41)
Utenti online
Utenti: 2
Visitatori: 61
Totale: 63
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1] 2 3 ... 39 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: [MeganeIII] Autoradio di serie: Radiosat, Arkamys, Update e Mp3 info generali  (Letto 318131 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
stigamego
Utente non iscritto
« Topic Start: 06 Settembre 2009, 13:38:38 »

ciao a tutti ieri mi sono dilettato un po, per quanto riguarda l'autoradio è molto semplice da smontare come spiegato in un altro post, infatti sono tutti pezzi ad incastro foto:
purtroppo non si puo fare praticamente nulla, non ci sono uscite line : http://img255.imageshack.us/i/99701326.jpg/
e il connettore non è iso standard per cui a meno di non tagliare cavi scordatevi amplificatori vari   http://img512.imageshack.us/i/75613716.jpg/
la buona notizia è che si possono installare casse da 16cm. bisogna smontare il pannello, come spiegato bene in un altro post,
http://img3.imageshack.us/i/p0509091703.jpg/   rompere i rivetti col trapano, togliere l'ap originale
http://img197.imageshack.us/i/p0509091704.jpg/
http://img35.imageshack.us/i/p050909170703.jpg/
http://img255.imageshack.us/i/p050909170601.jpg/
e mettere quello da 16, che però va prima ricoperto con nylon incollato in tutta la sua parte superiore per non fargli prendere acqua,
poi va installato con una flangia per spessorare di circa 1,5/2,0 cm verso l'esterno , la distanza fra la lamiera ed il finestrino è di circa 6,5cm e tenendo conto che l'AP va spessorato avrete un utile di circa 8 cm
http://img268.imageshack.us/i/p050909170503.jpg/
http://img255.imageshack.us/i/p050909170501.jpg/
http://img35.imageshack.us/i/p050909170702.jpg/
ciao a tutti e buon lavoro
« Ultima modifica: 20 Settembre 2011, 20:44:18 da santilillo » Registrato  
kirkland
Utente non iscritto
« Risposta #1: 06 Settembre 2009, 14:20:37 »

ciao complimenti per il lavoro!!!sarei interessato anchio,ma ho letto su un altro forum di un ragazzo che ha apportato la stessa modifica cioè il cambio di casse da 13 a 16" senza mettere amplificatori o cambiare autoradio e ha detto che il suono è peggiorato perchè l'autoradio di serie non ha abbastanza potenza per alimentare correttamente i 16" e quindi ha pensato di rimettere le originali e aspettare che esca una mascherina compatibile per l'autoradio per poi cambiarla...a te come suonano le 16"???hai intenzione di mettere qualche amplificatore o cambiare la radio??fammi sapere

ciaociao
Registrato  
OrangeB
Utente basic
**


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 33

Ringraziato: 7

« Risposta #2: 06 Settembre 2009, 15:37:11 »

ottimo lavoro, complimenti e grazie per il tuo contributo  sm2259an

come ti trovi con gli altoparlandi nuovi, come ti sembra che suonino?
hai montato anche i tweeter sulla plancia?
Registrato  
stigamego
Utente non iscritto
« Risposta #3: 06 Settembre 2009, 17:54:34 »

ciao complimenti per il lavoro!!!sarei interessato anchio,ma ho letto su un altro forum di un ragazzo che ha apportato la stessa modifica cioè il cambio di casse da 13 a 16" senza mettere amplificatori o cambiare autoradio e ha detto che il suono è peggiorato perchè l'autoradio di serie non ha abbastanza potenza per alimentare correttamente i 16" e quindi ha pensato di rimettere le originali e aspettare che esca una mascherina compatibile per l'autoradio per poi cambiarla...a te come suonano le 16"???hai intenzione di mettere qualche amplificatore o cambiare la radio??fammi sapere

ciaociao
ho solo fatto una prova per vedere la "situazione" non le ho montate perchè mi mancava acora della roba.
per quanto riguarda la potenza ti posso dire per esperienza che è ovvio che se metti delle casse da 16 che hanno grossa tenuta in potenza (intorno ai 150 watt con magnete molto grosso) queste risulteranno molto rigide, devi usare infatti casse "leggere" max 70/80 watt. io metterò sicuramente davanti il kit Target tdk600 che dicono suoni molto bene con la sola autoradio, mentre dietro le coassiali hertz DCX 165(93db e non troppo potenti)
l'amplificatore l'avevo anche comprato (un audison Lr250) ma non si puo montare! i connettori non sono iso standard, e io non voglio tagliare cavi.
inoltre non c'è uscita pre out dunque dovrò rivendermerlo
i tweeter non li ho ancora montati ma è una stupidaggine c'è il connettore pronto
ciao
« Ultima modifica: 06 Settembre 2009, 18:00:28 da stigamego » Registrato  
OrangeB
Utente basic
**


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 33

Ringraziato: 7

« Risposta #4: 06 Settembre 2009, 21:30:32 »

io metterò sicuramente davanti il kit Target tdk600 che dicono suoni molto bene con la sola autoradio, mentre dietro le coassiali hertz DCX 165(93db e non troppo potenti)
sto dando un'occhiata alle casse che citi, delle target leggo pareri positivi mentre delle hertz cerchero' qualcosa domani; vedo che per entrambe 100 euro o suppergiu' e passa la paura...
vorrei farti qualche domanda, le target sono da 120w, non e' troppo per la sorgentina che ci troviamo? inoltre sono con tweeter separato, suppongo che tu le abbia scelte proprio per questo, io sto ancora valutando delle due vie anche per il fronte anteriore ma forse laggiu' le alte frequenze sono troppo sacrificate -mi sa che mi sono gia' risposto da solo  sticazzi
Registrato  
MrNik
Utente non iscritto
« Risposta #5: 06 Settembre 2009, 21:51:30 »

io penso che basti creare un connettore iso subito dopo il connettore renault oppure attendere che qualche casa inizi a proporlo Sorriso

qui ce ne sono tanti ma per megane 3 non c'è nessun riferimento :
http://www.kab24.de/kabel-adapter/rub1~KFZ~rub2~HIFI~func~anzeige~wkid~13606126091503615.html

 :Sorriso
Registrato  
Xpuccius
Utente basic
**


Grande Giove...!!
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 33
Località: Puglia
Messaggi: 62

Ringraziato: 16

« Risposta #6: 14 Settembre 2009, 15:19:36 »

Ciao ragazzi,
come ha detto kirkland prima di cambiare gli altoparlanti vedete bene i parametri degli stessi! Ero io quello che ha montato i 16 per poi ritornare ai 13...della casa.! lol

Io ho l'arkamys, e non so se centri qualcosa, ma non appena ho montato degli altoparlanti da 16,5mm con 40w di potenza...cioè pochissima, l'audio è peggiorato...il suono in auto non era omogeneo, e tendeva a sentirsi tipo...altoparlante in lattina!

Ho chiesto in giro a più di qualche installatore...tutti concorrono con l'affermare che sugli impianti nuovi, quelli particolari ci sono parametri da rispettare nell'installare altoparlanti maggiorati, quali sensibilità impedenza e "morbidezza" dell'altoparlante.

Registrato  

BillyG
Utente non iscritto
« Risposta #7: 14 Settembre 2009, 15:25:27 »

Ciao ragazzi,
come ha detto kirkland prima di cambiare gli altoparlanti vedete bene i parametri degli stessi! Ero io quello che ha montato i 16 per poi ritornare ai 13...della casa.! lol

Io ho l'arkamys, e non so se centri qualcosa, ma non appena ho montato degli altoparlanti da 16,5mm con 40w di potenza...cioè pochissima, l'audio è peggiorato...il suono in auto non era omogeneo, e tendeva a sentirsi tipo...altoparlante in lattina!

Ho chiesto in giro a più di qualche installatore...tutti concorrono con l'affermare che sugli impianti nuovi, quelli particolari ci sono parametri da rispettare nell'installare altoparlanti maggiorati, quali sensibilità impedenza e "morbidezza" dell'altoparlante.



Quindi ora sei tornato agli originali?
Registrato  
Gabriele1720
Utente non iscritto
« Risposta #8: 14 Settembre 2009, 15:37:05 »

se vuoi maggiorarlo ti conviene contattare direttamente l'Arkamys....
Registrato  
Xpuccius
Utente basic
**


Grande Giove...!!
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 33
Località: Puglia
Messaggi: 62

Ringraziato: 16

« Risposta #9: 14 Settembre 2009, 17:10:39 »

Si per ora sono tornato agli originali  no comment05

Sicuramente non contatterò l'arkamys, proverò con il mio amico installatore con degli altoparlanti ad-hoc...focal, o hertz...per intenderci, ma prima di tutto un sub da 25 nel baule...con quello potrei stare tranquillo per un annetto...poi appena finisce la garanzia e si iniziano a vedere interfacce decenti con comandi al volante, bluethoot, e schermo dell'auto...allora cambio autoradio e faccio tutto come dico io....  boss
Registrato  

CIMIK73
Utente junior
***


Megane III 1.5 dci 110cv Luxe
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 46
Località: Castellammare di Stabia - NA
Messaggi: 376

Ringraziato: 23

« Risposta #10: 20 Settembre 2009, 20:19:33 »

Ho sostituito anch'io le casse originali, ho montato delle 13 Sony a due vie coassiali, pero' ho aggiunto un filtro ciare a due vie e ho aggiunto i tweeter della Impakt orientabili che ho montato all'altezza specchietto, perche' come suono mi è sembrato meglio...L'audio ne ha guadagnato, però i bassi sono ZERO!. Siccome ho dei 16 della Ciare anch'io (CW 170 ed anche una coppia di CW160 della mia precedente auto) che ne dite se li monto? non so se ne guadagna il suono visto la potenza dell'autoradio che sembra scarsina... a proposito è 15w rms o 20w rms?. Oppure monto dei 13 sempre Impakt?
Registrato  
RogerWaters
Utente non iscritto
« Risposta #11: 20 Settembre 2009, 20:43:49 »

 Indeciso Secondo me le ciare sono un po "tostine" per un impianto della casa!
Cmq visto ke ce l'hai non ti costa nulla provare  Sorriso
Cerca di scaricare la scheda del prodotto nuovo (in genere sono disponibili sui siti dei produttori tipo questa http://www.lautsprechershop.de/pdf/ciare/ciare_cw160.pdf ) e prova a compararla con le casse ke hai di serie (anche se credo sia molto difficile trovarle) e vedi se ci sono troppe differenze tra i valori qms, qes, cms, ecc... devi farti un pò di seghe mentali  Ghigno e ti consiglio questo sito per aiutarti http://www.mariohifi.it/ . Anche io penso ke le casse di serie (mantenendo la sorgente) possano essere solo cambiate per passare a qualcosa di qualitativamente migliore, non + prestante  Sorriso
« Ultima modifica: 20 Settembre 2009, 20:51:57 da RogerWaters » Registrato  
swingover
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 43
Messaggi: 68

Ringraziato: 5

« Risposta #12: 20 Settembre 2009, 23:12:09 »

ciao a tutti ieri mi sono dilettato un po, per quanto riguarda l'autoradio è molto semplice da smontare come spiegato in un altro post, infatti sono tutti pezzi ad incastro foto: http://img255.imageshack.us/i/61216091.jpg/
...
ciao a tutti e buon lavoro


...ciao, percaso hai visto dove scorrono i cavi RCA dietro lo sportellino per arrivare all'autoradio. Magari nel percorso che fanno c'è il connettore volante che serve AudioBox. Inoltre che marca di autoradio hai Tunerlist, Cabasse o altro...

Ciao ed ancora complimenti per l'ardore, io non ce l'ho fatta a superare l'empasse di dover smontare il faccino della mia megane...
Registrato  
stigamego
Utente non iscritto
« Risposta #13: 22 Settembre 2009, 21:00:32 »

Allora.... vi aggiorno
l'autoradio monta questo finale:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/8687.pdf
che non è affatto scarso praticamente è uno di quelli che montano le varie autoradio in vendita,
45W x 4 , il problema è che prima di arrivare all'igresso del finale il segnale è fortemente attenuato da una resistenza da 10K per ogni canale questo per diversi motivi, per non sfondare quelle casse ridicole che ci sono montate, perche il dissipatore è troppo piccolo, e non ultimo per quache normativa particolare che impedisce di superare un certo numero di decibel.
io comunque le ho bypassate e..... voilà la potenza è aumentata ovviamente non dovete esagerare perche le casse non ce la fanno.
ciao


Post Unito: 23 Settembre 2009, 10:44:00
Trovati anche gli adattatori si chiamano FAKRA

http://www.shopaudio.it/connettore-autoradio-fakra-maschio-p-110.html

http://www.shopaudio.it/connettore-autoradio-fakra-femmina-p-109.html
« Ultima modifica: 23 Settembre 2009, 10:44:00 da stigamego » Registrato  
kirkland
Utente non iscritto
« Risposta #14: 23 Settembre 2009, 15:16:13 »

Allora.... vi aggiorno
l'autoradio monta questo finale:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/8687.pdf
che non è affatto scarso praticamente è uno di quelli che montano le varie autoradio in vendita,
45W x 4 , il problema è che prima di arrivare all'igresso del finale il segnale è fortemente attenuato da una resistenza da 10K per ogni canale questo per diversi motivi, per non sfondare quelle casse ridicole che ci sono montate, perche il dissipatore è troppo piccolo, e non ultimo per quache normativa particolare che impedisce di superare un certo numero di decibel.
io comunque le ho bypassate e..... voilà la potenza è aumentata ovviamente non dovete esagerare perche le casse non ce la fanno.
ciao


Post Unito: 23 Settembre 2009, 10:44:00
Trovati anche gli adattatori si chiamano FAKRA

http://www.shopaudio.it/connettore-autoradio-fakra-maschio-p-110.html

http://www.shopaudio.it/connettore-autoradio-fakra-femmina-p-109.html

ciao e se bypassi le resistenze che dici tu e poi ci monti dei woofer decenti magari da 16" non va bene??
Registrato  
CIMIK73
Utente junior
***


Megane III 1.5 dci 110cv Luxe
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 46
Località: Castellammare di Stabia - NA
Messaggi: 376

Ringraziato: 23

« Risposta #15: 23 Settembre 2009, 20:02:19 »

Sei un grande!!!
ma come hai fatto a bypassarle? cioè dove stannno ste cacchie di resistenze?
Registrato  
MF4
Utente non iscritto
« Risposta #16: 23 Settembre 2009, 21:18:11 »

Allora.... vi aggiorno
l'autoradio monta questo finale:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/8687.pdf
che non è affatto scarso praticamente è uno di quelli che montano le varie autoradio in vendita,
45W x 4 , il problema è che prima di arrivare all'igresso del finale il segnale è fortemente attenuato da una resistenza da 10K per ogni canale questo per diversi motivi, per non sfondare quelle casse ridicole che ci sono montate, perche il dissipatore è troppo piccolo, e non ultimo per quache normativa particolare che impedisce di superare un certo numero di decibel.
io comunque le ho bypassate e..... voilà la potenza è aumentata ovviamente non dovete esagerare perche le casse non ce la fanno.
ciao

GRANDE!!! sm2259an

ti prego spiegaci come fare a rimuovere queste resistenze! magari con qualche foto della modifica fatta.. Occhiolino
Registrato  
Zulrem
Utente non iscritto
« Risposta #17: 29 Settembre 2009, 13:13:31 »

Salve a tutti, volevo raccogliere delle testimonianze per chi ha già ha avuto l'esperienza di togliere la sorgente originale (alla Meganè III normale o Coupè), o dell'Arkamys o dell'impianto base, NON TOCCANDO LE CASSE di serie, per sapere che impressioni ha avuto, se è una cosa fattibile senza perdere qualità o far scoppiare le casse installate da renault di base.

direi di indicare anche che tipo e marca di sorgente si è andati a installare, tipo "alpine media center" o "autoradio kenwood" etc etc e eventuali adattatori per la conversione segnale ai comandi al volante e al display in plancia (se questi esistono).

grazie a tutti!
« Ultima modifica: 29 Settembre 2009, 13:17:55 da Zulrem » Registrato  
CIMIK73
Utente junior
***


Megane III 1.5 dci 110cv Luxe
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 46
Località: Castellammare di Stabia - NA
Messaggi: 376

Ringraziato: 23

« Risposta #18: 29 Settembre 2009, 19:56:32 »

Ma quando arriva sta risposta, risposta, risposta, bypass, bypass, bypass Che?!? Scioccato
Registrato  
MB6
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 52
Località: Chiavari
Messaggi: 345

Ringraziato: 48

« Risposta #19: 30 Settembre 2009, 15:57:08 »

Ciao, non credo che l'abbia mai fatto nessuno. Al momento, tra le varie autoradio presenti sul mercato, non ce ne sono in grado di trasportare i comandi al volante e i messaggi sul display in plancia. Per cui se qualcuno l'ha fatto, cosa peraltro non difficile, ha comunque perso queste funzionalita`.... ed e` un peccato. Siamo tutti in attesa che esca questa benedetta interfaccia. Ho saputo da varie fonti che prima di novembre non uscira` sicuramente nulla. Per il dopo... speriamo.... a tutt'ora nessuna casa produttrice di autoradio a fatto sapere qualcosa in merito....
Registrato  

Beam me up, Scotty!!
Pagine: [1] 2 3 ... 39 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
[MeganeII] Autoradio di serie: Update, Tuner, Cabasse e Mp3 info generali Car Audio « 1 2 ... 28 29 » Simply.the.Nenn 561 251433 Ultimo messaggio 20 Novembre 2018, 23:43:45
da Gecom
Megane II Navigatore di serie Carminat: info generali Optional e Accessori « 1 2 ... 7 8 » Simply.the.Nenn 153 102243 Ultimo messaggio 23 Ottobre 2018, 23:35:16
da salvoyamaha80
[Megane III] Autoradio originale: info generali sulle sorgenti di serie Optional e Accessori « 1 2 ... 18 19 » filnet 362 147551 Ultimo messaggio 26 Marzo 2018, 15:09:02
da MegCla
Differenza tra Autoradio di serie e RadioSat 3D Sound ArkamysCD Bluetooth+Plug&M Optional e Accessori « 1 2 ... 9 10 » rkolino 185 88745 Ultimo messaggio 09 Settembre 2018, 13:22:44
da romeozi
[MEGANE III GTline] Radiosat Classic + bluetooth plug & music o Arkamys. Help Car Audio olandese79 14 11724 Ultimo messaggio 16 Agosto 2014, 16:22:26
da clio16v