BANNER-Megane_2re-3p.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
20 Maggio 2024, 10:20:49

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7653
Ultimo utente: Davi

Nuovi Utenti
Mese: 8
Settimana: 0
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 224701
Discussioni in totale: 13149
Online Oggi: 47
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 1
Visitatori: 40
Totale: 41
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: Prev 1 ... 12 13 [14]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Cambiare consumo l/km in km/l su computer di bordo  (Letto 157344 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
ssgoku
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 44
Località: Milano
Messaggi: 348

Ringraziato: 3

« Risposta #260: 08 Dicembre 2015, 09:34:09 »

e li ritenevi magari esatti ovvero la tua auto faceva 3,3periodioco km a litro Ghigno be scusa ma era un'errore del tuo sistema allora, perchè una diesel che fà 3 km litro io la brucerei questi consumi li fà la mia rs quando spingo, sicuramente era sballata da principio e facendo l'inversione si è resettata, tutte le megane 3 sotto i 30km/h non danno parametri di consumo istanteneo e in riserva sotto i 30km non vengono + visualizzati i km restanti.

certo! qualunque auto in spinta di partenza consuma un botto. Sto parlando di 2 o 3 secondi poi scendeva subito, ma era per far capire che non iniziava sopra i 30.
Registrato  
liberalinea
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 57
Località: Napoli
Messaggi: 40

Ringraziato: 4

« Risposta #261: 09 Maggio 2016, 12:52:36 »

quindi, se ho ben capito, sulle megane 3a serie più nuove (dopo 2011) dovrebbe esser possibile la conversione in km/l senza perdere il consumo istantaneo?
Registrato  
Enrico250
Utente non iscritto
« Risposta #262: 13 Maggio 2016, 18:33:48 »

esatto!
Registrato  
gianprior
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 43
Località: Padova
Messaggi: 15

Ringraziato: 0

« Risposta #263: 18 Settembre 2017, 23:17:30 »

Buonasera a tutti
Premetto che ho gia cercato nel forum e nel manuale dell'auto..
Esiste la possibilità di settare i consumi da l/100km a km/l ?
Grazie
Registrato  
ste975
Moderatore globale
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 47
Località: Udine
Messaggi: 288

Ringraziato: 25

« Risposta #264: 19 Settembre 2017, 16:06:34 »

Ciao,
l'unico modo per cambiare la visualizzazione in km/l è portare l'auto in officina e farselo fare da loro.
Puoi optare per l'officina autorizzata (se te lo fanno) oppure per un'altra che abbia l'attrezzatura per farlo.
Non è possibile farlo in proprio, a meno che non spendi 2-3.000 euro per l'apparecchio.

 Esultanza Homer
Registrato  
gianprior
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 43
Località: Padova
Messaggi: 15

Ringraziato: 0

« Risposta #265: 19 Settembre 2017, 17:24:32 »

Grazie per la risposta.
Lo farò fare al primo tagliando

Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.698

Ringraziato: 948

WWW
« Risposta #266: 19 Settembre 2017, 19:20:32 »

discussione unita
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
Ferrarista
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: nessuna
Messaggi: 32

Ringraziato: 0

« Risposta #267: 08 Dicembre 2017, 09:40:06 »

Questa cosa mi interessa. Quando ho fatto il test drive della Megane, ho notato proprio questa (grande cagata) dell'impossibilità di scegliere km/l (la mia vecchia Punto ce li aveva entrambi). Entro un mesetto dovrebbero consegnarmi la mia nuova Megane IV, dite che posso chiedergli di settarmi km/l prima della consegna? La cosa ha un costo?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.746

Ringraziato: 3347

WWW
« Risposta #268: 08 Dicembre 2017, 13:40:18 »

basta configurarla tramite pc diagnosi, il costo può essere zero, dipende dall'onestà di chi lo fa e da quanto è capace, se sa come fare ci mette 2 minuti, altrimenti ci può mettere anche un ora a capire come fare
Registrato  
Bruno
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 68
Località: ForliCesena
Messaggi: 114

Ringraziato: 0

« Risposta #269: 27 Dicembre 2021, 17:24:26 »

Ciao a tutti..
io ci ho provato ieri e oggi su Scenic 2 1.6 benzina del 2004 (JM0C0H clima automatico.)
Interfaccia ELM37 e DDT4ALL....
Io volevo cambiare il Consumo istantaneo da L/100Km in Km/L c'è l'opzione apposta ...ma...
cambiando modalità perde il consumo istantaneo e visualizza solo quello medio in Km/L....
per i momento ho ripristinato in L/100Km...
« Ultima modifica: 27 Dicembre 2021, 20:11:41 da Bruno » Registrato  
Obywan
Utente normale
****


Non mi serve sia facile, solo che ne valga la pena
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 58
Località: Brescia
Messaggi: 814

Ringraziato: 87

« Risposta #270: 20 Gennaio 2022, 11:29:18 »

Ciao,
l'unico modo per cambiare la visualizzazione in km/l è portare l'auto in officina e farselo fare da loro.
Puoi optare per l'officina autorizzata (se te lo fanno) oppure per un'altra che abbia l'attrezzatura per farlo.
Non è possibile farlo in proprio, a meno che non spendi 2-3.000 euro per l'apparecchio.cd

 Esultanza Homer

Non è così. Io e molti altri lo abbiamo fatto seguendo le guide sul forum di Facebook "Megane 4 passion club". ci sono 2 vie: dotarsi della presa OBD e scaricare sul PC  "ddt4all", un programma che si usa per queste modifiche.   Oppure entrare direttamente in R-Link con la "modalità sviluppatore" e fare tutto da lì, ma è più difficile.

edit:  fai attenzione al quote
« Ultima modifica: 01 Febbraio 2022, 18:15:10 da Omihalcon » Registrato  
gianry
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Caserta
Messaggi: 42

Ringraziato: 0

« Risposta #271: 29 Agosto 2023, 21:35:19 »

Su megane II 1.5dci del 2005 compare il valore in km/l ma sul display l'unita di misura rimane l/100 km

Non è stata trovata nessuna soluzione ?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.746

Ringraziato: 3347

WWW
« Risposta #272: 29 Agosto 2023, 22:04:45 »

sulla fase 1 della megane 2 c'è un baco nel firmware del quadro strumenti, indipendentemente dal tipo di consumo che viene impostato l'unità di misura mostrata è sempre la stessa cioè l/100km  (anche se il valore è corretto secondo quello che è stato impostato).
l'unica soluzione che ho trovato io è scaricare dal quadro il firmware ed editare i caratteri della scritta modificandola da l/100km a km/l e riscriverla nel quadro, ovviamente dopo fatto quello indipendentemente dalla impostazione indicherà sempre l'unità come è stata modificata.
inutile dire che non è un operazione per niente semplice
Registrato  
gianry
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Caserta
Messaggi: 42

Ringraziato: 0

« Risposta #273: 29 Agosto 2023, 22:20:46 »

come hai fatto l'ìestrazione del firmware e modifica dello stesso ?

Ho ordinato canclip con la interfaccia nuova e ho il reprog.
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.746

Ringraziato: 3347

WWW
« Risposta #274: 07 Settembre 2023, 10:08:47 »

con la clip cambi l'indicazione del consumo nei due tipi disponibili, per cambiare l'unità di misura e molto più complicato:

1 individui il tipo di microprocessore usato sulla scheda
2 ti procuri il programmatore adatto
3 individui sulla scheda i contatti dove collegarlo (non c'è connettore ma devi utilizzare i test point sul pcb saldandoci dei fili)
   l'individuazione va fatta seguendo i pin interessati del processore fino ai test point
4 leggi il firmware dal processore (sperando che non sia bloccato in lettura)
5 analizzi il file binario che scarichi cercando tra i byte quelli che sono scritte leggibili
6 modifichi le scritte (sperando che non ci sia un controllo di checksum altrimenti non funzionerà più)
7 scrivi il nuovo firmware nel microprocessore del quadro
il gioco è fatto...
« Ultima modifica: 07 Settembre 2023, 10:11:49 da MEGANECC » Registrato  
Pagine: Prev 1 ... 12 13 [14]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
come cambiare la lingua del computer di bordo Varie Albert-one 3 22867 Ultimo messaggio 10 Novembre 2016, 13:49:43
da MEGANECC
Computer di bordo - contatore consumo / km / tempo trascorso Varie Snifurz 3 3169 Ultimo messaggio 19 Novembre 2016, 19:17:23
da Igno
Computer di bordo Varie vvbbnn 5 3901 Ultimo messaggio 08 Agosto 2019, 08:48:18
da Daffyduck1975