BANNER-Megane_2re-3p.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
06 Aprile 2020, 01:38:10

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7063
Ultimo utente: Kobra

Nuovi Utenti
Mese: 6
Settimana: 1
Oggi: 1
Statistiche
Messaggi in totale: 222268
Discussioni in totale: 12569
Online Oggi: 84
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 83
Totale: 83
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Start & Stop malfunzionante  (Letto 464 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Scorzetta
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Caserta
Messaggi: 35

Ringraziato: 0

« Topic Start: 16 Febbraio 2020, 17:53:58 »

Ciao a tutti.

Ho fatto una ricerca sul forum ma non ho trovato quello che mi serviva.

Vado subito al punto.

Ho una megane IV GC 1500, intense.
Non ho mai voluto usare lo S&S ma da un pò di tempo, causa traffico nel tragitto casa\lavoro ho voluto tenerlo attivo.
A volte, in maniera del tutto casuale, quando si attiva, la macchina si spegne e mi tira anche il freno a mano.
Non riesco a capire le motivazioni.
Tratti di strada funziona correttamente, altri invece no. Cammino, mi fermo per il traffico, metto a folle, si attiva lo S&S e l'auto si spegne. Devo premere start per riaccenderla.
A breve dovrò fare il primo tagliando, di sicuro lo segnalerò all'officina.
Voi avete mai avuto questo problema?

Grazie
Registrato  
GianlucaB
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 49
Località: Rieti
Messaggi: 135

Ringraziato: 12

« Risposta #1: 16 Febbraio 2020, 18:45:39 »

No, non l'ho avuto.
Il funzionamento è regolare, quando funziona....
Io ho il problema dell'allarme "stop & start da controllare" nel 90% dei tragitti, qualche volta invece il sistema è operativo.
Comunque ne faccio un uso davvero scarso, per le percorrenze che faccio (poco traffico) e in generale tendo a usarlo comunque per traffico che costringe a soste non brevissime, perché è un "giocattolo" che alla lunga porta a spese che superano di gran lunga il risparmio di carburante.
Qui si potrebbe risentire qualche ambientalista, ma è un sistema in cui uso va centellinato, mai sempre disattivato, ma nemmeno fatto attivare per soste di pochi secondi nel traffico.
Registrato  

GianlucaB
Megane IV Grand Coupé 1.5 dCi 110CV manuale Energy Intens. R-link 2 ver. 3.3.16.966
andrea55
Utente normale
****


ScenicII 1.9 dci 120cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 25
Località: Ferrara
Messaggi: 574

Ringraziato: 95

« Risposta #2: 16 Febbraio 2020, 19:10:35 »

Di solito lo s&s va in spegnimento quando il sensore del sedile non rileva la presenza o si apre uno sportello, forse qualche sensore non funziona bene
Registrato  
GianlucaB
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 49
Località: Rieti
Messaggi: 135

Ringraziato: 12

« Risposta #3: 08 Marzo 2020, 14:59:55 »

Riporto qui l'esperienza specifica (mi pare di aver creato una discussione apposita ma non la rintraccio....).
Ritirata auto da tagliando e sistemazioni varie in garanzia.
Problema "stop&start  da controllare" risolto con sostituzione (in garanzia) della batteria riscontrata difettosa/danneggiata da diagnosi. Ora il funzionamento è regolare.
Registrato  

GianlucaB
Megane IV Grand Coupé 1.5 dCi 110CV manuale Energy Intens. R-link 2 ver. 3.3.16.966
Scorzetta
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Caserta
Messaggi: 35

Ringraziato: 0

« Risposta #4: 12 Marzo 2020, 20:08:59 »

Io veramente non ci capisco niente con quest'auto. Da qualche giorno lo S&S non si attiva. Compare sempre la A barrata. Lo fa sempre, auto calda, fredda, disattivandolo e riattivandolo. Niente.
Registrato  
paolo966
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 53
Località: Varese
Messaggi: 184

Ringraziato: 5

« Risposta #5: 12 Marzo 2020, 21:05:00 »

Ciao Scorzetta, il problema S&S che descrivi io l'ho avuto con un altra auto Peugeot 308 per un anno, era la batteria ....
« Ultima modifica: 13 Marzo 2020, 20:22:56 da paolo966 » Registrato  

Megane INTENS Blue dCi 115 EDC, bianco ghiaccio, Pack Bose, Pack Easy Park, Head-up Display.
MB6
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 52
Località: Chiavari
Messaggi: 362

Ringraziato: 48

« Risposta #6: 14 Marzo 2020, 19:41:39 »

Ciao a tutti,
riporto anche la mia esperienza sulla Megane ultimissima serie (dicembre 2019).
Lo start&stop lo uso pochissimo visto che faccio praticamente solo autostrada ma quel poco che lo uso funziona alla grande!!
Ho notato che non funziona, come è giusto che sia, a motore freddo e a temperature esterne fredde, direi sotto i 10 gradi. Ho provato una sola volta nel traffico lento e sostenuto e dopo 3-4 spegnimenti consecutivi a breve distanza si è disattivato per conto suo.
Appena ritirata l'auto lo S&S non funzionava, non capivo perchè.... per farla breve era colpa della batteria difettosa di nascita. Sostituita ovviamente in garanzia dopo neanche una settimana e il tutto si è messo a funzionare a meraviglia....
Registrato  

Beam me up, Scotty!!
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.413

Ringraziato: 918

WWW
« Risposta #7: 15 Marzo 2020, 00:26:01 »

Dipende tutto dallo spunto che può dare all'accesione,  se non ce la fa la funzione si disattiva.
Registrato  

-----------------------------------------------
Scorzetta
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Caserta
Messaggi: 35

Ringraziato: 0

« Risposta #8: 15 Marzo 2020, 13:26:55 »

Ciao Scorzetta, il problema S&S che descrivi io l'ho avuto con un altra auto Peugeot 308 per un anno, era la batteria ....
Intendi la batteria dell'auto? O lo S&S ha una sua batteria?
Registrato  
paolo966
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 53
Località: Varese
Messaggi: 184

Ringraziato: 5

« Risposta #9: 16 Marzo 2020, 13:41:54 »

Ciao Scorzetta, intendo proprio la batteria del auto...
Registrato  

Megane INTENS Blue dCi 115 EDC, bianco ghiaccio, Pack Bose, Pack Easy Park, Head-up Display.
Pagine: [1]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Stop & Start Motore Megane III ilmatarr 12 6733 Ultimo messaggio 04 Giugno 2013, 10:56:06
da matto2001
retroilluminazione start e stop Varie umbertoxxx 3 2164 Ultimo messaggio 17 Marzo 2014, 13:23:15
da Omihalcon
disattivare start and stop Motore Megane IV « 1 2 » myabc 21 15846 Ultimo messaggio 14 Gennaio 2020, 22:25:22
da GianlucaB
Start e stop Optional e Accessori « 1 2 » Henry 39 13486 Ultimo messaggio 21 Maggio 2017, 15:34:00
da guly77
start&stop Varie ciro 3 1775 Ultimo messaggio 23 Febbraio 2019, 13:25:36
da GianlucaB