BANNER=megane_3-coupe.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
21 Maggio 2022, 20:00:48

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7583
Ultimo utente: Sbambas

Nuovi Utenti
Mese: 0
Settimana: 0
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 224256
Discussioni in totale: 13093
Online Oggi: 87
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 60
Totale: 60
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: [Megane II] Abilitare TPMS  (Letto 10208 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
ggk85
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Napoli
Messaggi: 18

Ringraziato: 2

« Topic Start: 07 Agosto 2017, 12:36:07 »

Ciao a tutti!
Ho cercato un po' in giro sul forum ma purtroppo non sono riuscito a trovare una risposta alla mia domanda.
Possiedo una Megane II Grandtour del 2007 che non ha il TPMS.
Spulciando qua e la in rete (anche sul forum) mi è sembrato di capire che in realtà il sistema è già presente ma disabilitato e che per metterlo in funzione "basterebbe" acquistare e far installare i 4 sensori e poi abilitare il sistema sulla centralina, è vero?

Credo di aver letto da qualche parte (sto girando talmente tanto in rete che ormai non ricordo più nemmeno le fonti  lol) che il codice dei sensori dovrebbe essere questo: 407005578R
Se così fosse credo di averli trovati qui -> https://spareto.com/products/s180014810z-wheel-sensor-tyre-pressure-control-system ad un prezzo abbastanza abbordabile... che ne dite?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.709

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #1: 07 Agosto 2017, 14:11:31 »

probabilmente li puoi trovare a qualcosa meno, in ogni caso per essere sicuri che la tua auto li possa accettare devi controllare due cose, una è facile l'altra meno:

1) se il quadro strumenti dove c'è il disegno della macchina che ti indica l'apertura delle porte ti indica le portiere singolarmente tramite un display o si accende il disegno per qualsiasi porta come una spia (se è il secondo non puoi mettere i sensori)

2) se la centralina abitacolo è impostabile tramite pc a ricevere i sensori (lo fai solo con il pc diagnosi collegato)
in ogni caso cerca bene che abbiamo già scritto tutte le informazioni
« Ultima modifica: 07 Agosto 2017, 14:12:32 da MEGANECC » Registrato  
ggk85
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Napoli
Messaggi: 18

Ringraziato: 2

« Risposta #2: 07 Agosto 2017, 15:01:57 »

1) se il quadro strumenti dove c'è il disegno della macchina che ti indica l'apertura delle porte ti indica le portiere singolarmente tramite un display o si accende il disegno per qualsiasi porta come una spia (se è il secondo non puoi mettere i sensori)
Su quella facile posso risponderti fin d'ora! Il quadro strumenti mi indica ciascuna porta singolarmente e anche il portellone posteriore.
Se quella "un po' meno facile" non ho né le competenze, né la strumentazione per porterti dare una risposta. Posso rivolgermi ad un qualunque meccanico oppure devo per forza di cose rivolgermi a qualcuno che fa parte dell'assistenza renault?
Tramite la "famigerata" funzione di ricerca ho trovato questo -> http://www.meganeclub.it/forum/index.php/topic,9133.0.html
E' un 3D abbastanza lungo...cerco di spulciarmelo in giornata.

Come sempre grazie dell'aiuto (e della comprensione)!
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.709

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #3: 07 Agosto 2017, 16:04:48 »

si la discussione è quella, da studiare, per il display sei già a buon punto, se c'è quello quasi sicuramente anche la centralina sarà configurabile comunque questo te lo può dire solo qualcuno che si può collegare all'auto con lo strumento ufficiale renault, e controllare sulla centralina abitacolo se è presente la voce dei sensori ruote da abilitare, in ogni caso sarà la stessa persona che te li deve configurare una volta installati nelle ruote quindi tanto vale cercarlo subito
Registrato  
ggk85
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 36
Località: Napoli
Messaggi: 18

Ringraziato: 2

« Risposta #4: 10 Dicembre 2021, 18:08:27 »

Sono stato in Renault oggi (mia moglie ha smarrito una chiave ed ho dovuto chiederne una nuova) ed ho chiesto del TPMS...
...confermo tutto ciò che è scritto in quel 3D, sono ignoranti e si scocciano di metterci mano.
Si sono limitati a dirmi "non si può fare" e quando ho insistito quantomeno per capire il motivo per cui non si potesse la risposta è stata "non si può fare e basta".

Provo con una officina Renault diversa?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.709

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #5: 12 Dicembre 2021, 15:14:54 »

si lo fanno o perchè non sanno come fare o perchè costando un pò (smontare 4 gomme, rimontrarle, equilibrarle, il costo dei 4 sensori, la riconfigurazione della uhc...) hanno paura di perdere tempo a preventivare poi per niente, comunque sicuramente vai altrove, ma prima assicurati almeno di avere il quadro strumenti che ti può indicare lo stato delle gomme, non deve essere quello base cioè che ha una spia rossa con la macchina che si accende tutta quando apri una portiera, non deve essere una spia ma un display con l'auto disegnata e le portiere o il bagagliaio che si accendono singolarmente a seconda di cosa apri, fatto questo considerando che la ricezione dei sensori avviene tramite la stessa antenna che utilizzi col telecomando al 99% si può fare
Registrato  
Pagine: [1]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Differenze telaistiche Megane III Luxe TCe 180 e Megane GT TCe 180 2011/2012 Modelli Megane III Filo84 1 6015 Ultimo messaggio 28 Febbraio 2013, 11:31:43
da Filo84
Presentazione Dops75 Nuovi Utenti dops75 5 2048 Ultimo messaggio 02 Aprile 2015, 09:45:58
da Tommy
Monitoraggio pressione pneumatici (TPMS) Optional e Accessori « 1 2 3 » cristallo 51 31521 Ultimo messaggio 31 Dicembre 2020, 00:53:03
da Gianlumegane
Spegnimento TPMS Pneumatici marcoferrario 5 11466 Ultimo messaggio 02 Ottobre 2017, 11:36:31
da jamaicamaff
TPMS diretto - Megane 2 dci 2005 Pneumatici gianry 2 3280 Ultimo messaggio 20 Febbraio 2021, 18:45:08
da gianry