BANNER=Megane_3-Trophy.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
15 Luglio 2024, 05:17:20

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 8728
Ultimo utente: Niko_m

Nuovi Utenti
Mese: 0
Settimana: 0
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 224692
Discussioni in totale: 13149
Online Oggi: 78
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 59
Totale: 59
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1] 2 3 ... 8 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Climatizzatore Megane IV  (Letto 93496 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Topic Start: 23 Maggio 2016, 12:16:34 »

Il post è rivolto a tutti i possessori di megane IV e riguarda l'efficenza dell'impianto aria condizionata.
Come vi trovate? Con i primi caldi di questo weekend mi sembra che l'efficienza della aria condizionata sia di gran lunga inferiore a quella della versione precedente!!!!  Adirato
Spero tanto che sia dovuto ad un mio errore con R-Link2 ... per favore fatemi sapere.
Registrato  
myabc
Utente normale
****


Megane IV Intens rosso passion
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 56
Località: AscoliPiceno
Messaggi: 159

Ringraziato: 5

« Risposta #1: 23 Maggio 2016, 12:37:52 »

l'aria condizionata della mia IV intens ha meno potenza delle altre auto che ho avuto, è verissimo, ma l'aria è distribuita in miglior modo e quindi l'efficienza è a mio parere in linea con le altre auto. se tu vuoi sparata l'aria fredda addosso per abitudine, come ero io, devi abituarti a questo nuovo metodo, aria meno potente ma non chiedermi come, pur essendo silenziosa, funziona a dovere. ovvio che a luglio potrei rivalutare l'opinione ma fino ad ora va bene secondo me
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #2: 23 Maggio 2016, 15:22:59 »

Sono preoccupatissimo...spero tu abbia ragione che c'è qualche funzionamento automatico che ottimizza...
Spero che quando la temperatura esterna sarà più alta, (a Luglio saranno + 10gradi di quelle di quest weekend) tirerà fuori la potenza che serve ottimizzando i consumi le emissioni etc...ma io voglio stare fresco!!!!!!
Registrato  
maxix73
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 51
Località: Ravenna
Messaggi: 826

Ringraziato: 153

« Risposta #3: 23 Maggio 2016, 15:33:46 »

io mi trovo bene con l'aria condizionata, avete notato i tre step di potenza del ventilatore su r link2?
Registrato  

facebook: massimiliano ranzi
Intruder
Ladies
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Femmina

Eta': 64
Località: nessuna
Messaggi: 433

Ringraziato: 47

« Risposta #4: 23 Maggio 2016, 15:51:10 »

Aggiungo: il Multi-Sense influisce sulla A/C

https://www.youtube.com/watch?v=xKImB_0_ubg
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #5: 23 Maggio 2016, 15:59:55 »

Io ieri ho messo temperatura Lo - A/C - selezione FAST che poi ho messo 8 sul fan..
C'erano fuori 24°!!!
Ho visto che c'è il confort termico ma devo mettere su Sport per avere l'aria fresca??!!! Che?!?

Speriamo che con temperature esterne superiori tiri fuori la potenza necessaria....
Registrato  
adrifvg
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 53
Località: Udine
Messaggi: 114

Ringraziato: 11

« Risposta #6: 23 Maggio 2016, 17:57:35 »

Ho visto che c'è il confort termico ma devo mettere su Sport per avere l'aria fresca??!!! Che?!?

Speriamo che con temperature esterne superiori tiri fuori la potenza necessaria....

Le impostazioni del multi sense sono personalizzabili su tutti i parametri in modo indipendente...quindi non serve selezionare SPORT. Ciao
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #7: 23 Maggio 2016, 20:22:16 »

Non esattamente ... nelle modalità predefinite non puoi modificarlo ma solo in quella Personal ...
Le modalità sono 2: ECO fissa per Comfort e Neutral per Neutral e Sport.
Su Personal puoi modificarla ...
Però io ho guidato sia con Comfort (ECO) che con Neutral (Neutral) e si è sentita un solo una lieve differenza.
Ve lo ripeto .. spero che quando la temperatura esterna sarà più alta l'impianto reagirà di conseguenza perché mi sembra molto meno efficace di quello della 3° serie.
 
Registrato  
Intruder
Ladies
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Femmina

Eta': 64
Località: nessuna
Messaggi: 433

Ringraziato: 47

« Risposta #8: 23 Maggio 2016, 21:12:07 »

Eco è per risparmiare e l'uso del condizionatore aumenta i consumi.
Su Normal invece dovresti avere un maggior range di utilizzo.
Altrimenti se avrai problemi, con i primi caldi impegnativi, ti converrà andare in concessionaria.
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #9: 23 Maggio 2016, 21:53:40 »

Li sento già domani!!!
Registrato  
Intruder
Ladies
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Femmina

Eta': 64
Località: nessuna
Messaggi: 433

Ringraziato: 47

« Risposta #10: 23 Maggio 2016, 23:34:43 »

Comunque: il tuo problema è di portata dell'aria o di temperatura minima?
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #11: 24 Maggio 2016, 11:54:19 »

Temperatura dell'abitacolo!!!!

Chiamato il concessionario Renord ora e ho segnalato un problema relativo alla scarsa efficienza del climatizzatore.
Voglio sperare che il problema sia legato ad una logica sofisticata che tiene conto della temperatura esterna per modulare la capacità refrigerante. Cioè spero che sia legato più alla centralina/SW di gestione che ha un limite termotecnico dell'impianto.

Ho inoltre descritte le seguenti problematiche relative all'R-link:

- mancanza user manual pdf direttamente su R-Link
- incompletezza menù navigazione - manca info GPS
- Rlink store: accesso allo store (magari qui sono io che non ho capito...)



Fissato appuntamento per il 31/05.
Registrato  
Obywan
Utente normale
****


Non mi serve sia facile, solo che ne valga la pena
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 58
Località: Brescia
Messaggi: 814

Ringraziato: 87

« Risposta #12: 24 Maggio 2016, 12:28:26 »

 Che?!? Ragazzi, non scherziamo: sulla mia attuale Laguna ho impostato la temperatura sul clima automatico 15 anni fa e non l'ho più toccata! Devo preoccuparmi per quando arriva (se arriva......) la mia GT?!
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #13: 24 Maggio 2016, 12:39:00 »

Io patisco il caldo...Ho messo il clima sabato con fuori 23-24° e per aver un po' di confort termico adeguato.
Temperatura Abitacolo: Lo (nel vecchio modello era sotto i 15.5 qui 17.5 ma quello può non significare nulla)
A/C accesa
modalità AUTO/FAST commutata poi da me in manuale a velocità max del ventilatore!!!
Passaggio da Confort a Neutral per passare impostazioni comfort termico da EC a Neutral.

Era appena accettabile dopo diverso tempo.... cosa succederà quando fuori ci saranno 35°? Che?!? Che?!? Che?!?
Registrato  
Henry
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 44
Località: Napoli
Messaggi: 182

Ringraziato: 20

« Risposta #14: 24 Maggio 2016, 12:53:28 »

Che?!? Ragazzi, non scherziamo: sulla mia attuale Laguna ho impostato la temperatura sul clima automatico 15 anni fa e non l'ho più toccata! Devo preoccuparmi per quando arriva (se arriva......) la mia GT?!
per curiosità hai prenotato la gt 205 benzina o o 165 diesel non ho ancora capito se è disponibile o non ancora la gt 165 diesel grazie
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 12:54:33 da Henry » Registrato  
Obywan
Utente normale
****


Non mi serve sia facile, solo che ne valga la pena
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 58
Località: Brescia
Messaggi: 814

Ringraziato: 87

« Risposta #15: 25 Maggio 2016, 10:03:01 »

GT benzina, prenotata a fine febbraio e non ancora ordinata in Renault per via del tettuccio apribile. Se non si svegliano a dirmi qualcosa di preciso, vado di avvocato per restituzione caparra e cambio auto!
Registrato  
Intruder
Ladies
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Femmina

Eta': 64
Località: nessuna
Messaggi: 433

Ringraziato: 47

« Risposta #16: 25 Maggio 2016, 10:10:02 »

Il tetto lo hanno tolto dal configuratore: temo che o dovrai rinunciare al tetto oppure all'auto  Occhi al cielo
Registrato  
Obywan
Utente normale
****


Non mi serve sia facile, solo che ne valga la pena
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 58
Località: Brescia
Messaggi: 814

Ringraziato: 87

« Risposta #17: 25 Maggio 2016, 12:08:32 »

Peggio x Renault. Io ci perdo le ruote post. sterzanti, loro un cliente, e guadagneranno una pubblicità negativa che nemmeno si immaginano. Io sono un buono, ma non sopporto le prese in giro. Al massimo torno all'idea di BMW o Porsche usati...............
Registrato  
Gaio
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 55
Località: Pavia
Messaggi: 349

Ringraziato: 35

« Risposta #18: 25 Maggio 2016, 12:25:51 »

Attenzione all'OT... ci sono dei post dedicati alle tettuccio e ai problemi di ordini/consegna.
Comunque...sì, non hanno fatto una bella figura con il tettuccio. Era uno sfizio al quale pensavo anch'io ma siccome volevo che i tempi di consegna fossero i più brevi possibili ho immaginato sin da subito che avrebbe comportato un allungamento.
Aldilà di questo, quelle che è successo è frutto di una gestione commerciale perlomeno lacunosa.
Per chiudere l'OT personalmente ritengo addirittura più grave anche il passo indietro sulla GT diesel.
Prima annunciata più avanti, poi inserita nel configuratore, poi inserita nei listini (ma con dati dichiarati confusi) e ora scomparsa. Insomma una pessima figura. Chiusura OT
Registrato  
Intruder
Ladies
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Femmina

Eta': 64
Località: nessuna
Messaggi: 433

Ringraziato: 47

« Risposta #19: 25 Maggio 2016, 12:43:30 »

 offtopic01
Ma non saprei dove rispondere: leggendo un forum spagnolo lì sono obbligati ad acquistare le auto in stock perché finché non le avranno esaurite non sarà possibile ordinarle personalizzate. Ovviamente sono "arrabbiati" anche perché ne sarebbero state prodotte "standard" più di quante ne vengano assorbite dal mercato.
Fine  offtopic01
Registrato  
I seguenti 1 Utenti dicono Grazie a Intruder per questo utile post:
volt (Jan 12, 2017)
Pagine: [1] 2 3 ... 8 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
[Megane 1.6 del 2002] Non va' il climatizzatore (Risolto!!!) Il Meccanico M C I « 1 2 » ottobre_rosso 23 17470 Ultimo messaggio 21 Maggio 2010, 11:11:48
da ottobre_rosso
[Megane III] Info su climatizzatore Optional e Accessori Crazy73 16 15518 Ultimo messaggio 10 Novembre 2016, 11:02:06
da meg56
climatizzatore perde forza su megane s.t. 1.6 del 2012 Il Meccanico M C I Gandalf_2183 15 8288 Ultimo messaggio 13 Luglio 2021, 19:39:34
da Lupin8o
Problema climatizzatore Megane 1.5 phase II Il Meccanico M C I FRA-13 4 4728 Ultimo messaggio 08 Agosto 2017, 11:48:52
da MEGANECC
[Megane II CC] Sensore plancia climatizzatore Interni bonuchichiu 4 4660 Ultimo messaggio 24 Febbraio 2017, 13:51:18
da bonuchichiu