BANNER-Megane_2_Classic.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
25 Maggio 2020, 03:47:08

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7133
Ultimo utente: gerhonimo

Nuovi Utenti
Mese: 27
Settimana: 5
Oggi: 4
Statistiche
Messaggi in totale: 222478
Discussioni in totale: 12623
Online Oggi: 61
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 41
Totale: 41
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Problema avviamento  (Letto 5005 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
bakeiss
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Varese
Messaggi: 9

Ringraziato: 0

« Topic Start: 13 Giugno 2013, 20:58:33 »

Salve sono Mauro da Varese ho da poco acquistato una Megane serie 3 attractive 1.5 dci 110 cv aziendale.
Questa mattina appena inserita la chiave elettronica nel suo alloggiamento, una volta sbloccato lo sterzo ho premuto il pulsante start come tutte le mattine e all'improvviso la macchina è morta!In pratica è come se qualcuno ha scollegato la batteria, quindi niente luci, cruscotto, telecomando ecc. Sembra quasi che si è inserito l'antiavviamento elettronico, infatti dopo circa 7 minuto si è riacceso tutto e l'auto è andata bene per tutto il giorno.
Ora mi sorge un dubbio, puo' essere che non ho aspettato l'ok sul cruscotto e la macchina è andata in blocco?

Grazie per eventuali risposte.
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.571

Ringraziato: 3321

WWW
« Risposta #1: 14 Giugno 2013, 09:52:11 »

non vorrei che tu avessi avuto il quadro già acceso e hai premuto il tasto start senza premere ne freno nè frizione e quindi giustamente il quadro (e tutto il resto si è rispento)
le prossime volte fai caso di avere la frizione premuta e poi premi start
« Ultima modifica: 14 Giugno 2013, 09:52:22 da MEGANECC » Registrato  
bakeiss
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Varese
Messaggi: 9

Ringraziato: 0

« Risposta #2: 14 Giugno 2013, 12:46:47 »

Salve ragazzi, è un cambio manuale quindi non devo premere niente, e l'auto era in folle, non si è spento solo il quadro si è spenta tutta la macchina comprese luci ecc come dicevo nel post proprio come se è stata staccata di netto la batteria, infatti ho un "buco" di 7 minuti sull'orologio.
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.571

Ringraziato: 3321

WWW
« Risposta #3: 14 Giugno 2013, 13:20:28 »

se si scollegasse la batteria l'orologio si azzera, non si ferma e poi riparte, tu sei proprio sicuro?
Registrato  
asas86
Utente storico
******


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 689

« Risposta #4: 14 Giugno 2013, 15:10:38 »

Salve ragazzi, è un cambio manuale quindi non devo premere niente, e l'auto era in folle, non si è spento solo il quadro si è spenta tutta la macchina comprese luci ecc come dicevo nel post proprio come se è stata staccata di netto la batteria, infatti ho un "buco" di 7 minuti sull'orologio.

per la megane 3 non so se è cambiato il sistema, ma nella 2 se era in folle bisognava premere il freno, mentre con marcia la frizione
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
asas86
Utente storico
******


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 689

« Risposta #5: 14 Giugno 2013, 16:02:52 »

a me nella 2 dice premere "freno + start", mentre se ho la marcia inserita e premo il freno + start mi dice "inserire posizione folle"
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
bakeiss
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Varese
Messaggi: 9

Ringraziato: 0

« Risposta #6: 14 Giugno 2013, 19:40:09 »

Certo che son sicuro, una volta premuto Start la macchina è defunta a livello elettrico , non andavano nemmeno i tasti del telecomando, dopo 7 minuti è ripartito tutto ed ora non mi sta dando problemi.
Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.434

Ringraziato: 922

WWW
« Risposta #7: 15 Giugno 2013, 14:20:12 »

Bisogna premere un pedale + start. Certo che se ho la marcia inserita.... Frizione + start, in folle freno+ start.
Registrato  

-----------------------------------------------
EnricoSportour
Amici MCI
Utente junior
*


Sportour 1.5 110cv dyn nero etoile
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 32
Località: Ancona
Messaggi: 458

Ringraziato: 17

« Risposta #8: 15 Giugno 2013, 20:30:09 »

e poi le luci si accendono solo dopo che hai messo in moto la macchina....
Registrato  



bakeiss
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Varese
Messaggi: 9

Ringraziato: 0

« Risposta #9: 18 Giugno 2013, 12:20:48 »

no ma forse non ci siamo capiti, luci dopo che ho messo in moto? Pedale + start? non c'entra nulla la macchina era defunta a livello elettrico.
Registrato  
EnricoSportour
Amici MCI
Utente junior
*


Sportour 1.5 110cv dyn nero etoile
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 32
Località: Ancona
Messaggi: 458

Ringraziato: 17

« Risposta #10: 18 Giugno 2013, 13:14:00 »

Salve ragazzi, è un cambio manuale quindi non devo premere niente, e l'auto era in folle, non si è spento solo il quadro si è spenta tutta la macchina comprese luci ecc come dicevo nel post proprio come se è stata staccata di netto la batteria, infatti ho un "buco" di 7 minuti sull'orologio.
allora forse avevo capito male io.... Indeciso
Registrato  



Yurits
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Località: Cremona
Messaggi: 10

Ringraziato: 0

« Risposta #11: 18 Gennaio 2020, 15:01:38 »

Ciao, recupero questa discussione vecchia per non aprirne una nuova visto che cmq riguarda un problema all'avvio.
Non è molto che ho acquistato la macchina usata, ma dal primo giorno, sempre la mattina, fa molta fatica a partire. A volte ci prova anche per una trentina di secondi prima di partire da sola. Boh, non so se è la batteria o altri problemi. A qualcuno è capitato un problema simile?
Grazie mille!!!
Registrato  
Piccs98
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 21
Località: Brescia
Messaggi: 12

Ringraziato: 0

« Risposta #12: 19 Gennaio 2020, 02:10:12 »

Se a freddo fa fatica a partire i casi sono 2:
O manca la pressione del gasolio o manca la temperatura, quindi:
- Hai una o più candelette guaste
- Hai il filtro del gasolio sporco
Personalmente voto per le candelette.
Se la macchina è appena stata presa usata si presume che l'abbiano tagliandata e quindi il filtro del gasolio sia nuovo. Se specifica il modello della macchina, i km e eventuali manutenzioni si può essere più precisi. E sopratutto farei una diagnosi dei codici d'errore sulla centralina.



Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk
Registrato  
Yurits
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Località: Cremona
Messaggi: 10

Ringraziato: 0

« Risposta #13: 19 Gennaio 2020, 10:12:23 »

Buongiorno, la macchina è una megane sportour del 2015, 108k km. Prima di darmela l'hanno tagliandata e pure io credo che il filtro del gasolio sia stato sostituito. Qualche giorno dopo averla ritirata l'ho riportata da loro ma nessuno dei due aveva tempo per poter verificare con esattezza cosa fosse, però ricordo che ha collegato il computerino alla macchina e ha detto che di errori non ne ha trovati.....boh!
Registrato  
Piccs98
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 21
Località: Brescia
Messaggi: 12

Ringraziato: 0

« Risposta #14: 19 Gennaio 2020, 11:43:08 »

Rettifico ciò che ho detto sull'errore segnato anche con solo 1 candeletta gusta. Sulla sportour 2015 non so se è cosi.. bisognerebbe sentire qualcuno che ha quella macchina. Comunque secondo me dovresti andare da un meccanico e farti controllare le candelette. O se hai voglia di fare fai da te cerca la guida mi MEGANECC su come testarle col multimetro e vedi se sono quelle.. al 90% sono quelle, sopratutto in questa stagione dove fa freddino la mattina.

Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk
Registrato  
andrea55
Utente normale
****


ScenicII 1.9 dci 120cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 25
Località: Ferrara
Messaggi: 581

Ringraziato: 98

« Risposta #15: 19 Gennaio 2020, 12:10:33 »

Avevo letto che a partire dalla terza serie (dal 2007 in poi) non viene più segnalato il guasto della singola candeletta ma solo a coppie
Registrato  
Yurits
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Località: Cremona
Messaggi: 10

Ringraziato: 0

« Risposta #16: 19 Gennaio 2020, 19:54:32 »

Proverò come mi avete detto. Grazie mille
Registrato  
Pagine: [1]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Motorino d'avviamento: Problemi ed info Il Meccanico M C I bull 14 16018 Ultimo messaggio 28 Luglio 2014, 09:11:12
da saette
Avviamento difficoltoso Il Meccanico M C I LEO 9 3847 Ultimo messaggio 03 Settembre 2013, 08:49:06
da LEO
[Spia] stop/immobilizer e problema avviamento Spie fabiomtb 19 8124 Ultimo messaggio 06 Marzo 2014, 15:36:43
da asas86
Presentazione Massimo Q Nuovi Utenti Massimo Q 3 1272 Ultimo messaggio 22 Ottobre 2014, 10:14:26
da asas86
Problema accensione. Idea pulsante diretto per motorino avviamento. Impianto Elettrico Napodog 0 2029 Ultimo messaggio 09 Novembre 2018, 23:17:17
da Napodog