BANNER=Megane_3-Trophy.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
18 Settembre 2020, 09:39:18

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7265
Ultimo utente: ROB365

Nuovi Utenti
Mese: 22
Settimana: 6
Oggi: 1
Statistiche
Messaggi in totale: 223045
Discussioni in totale: 12778
Online Oggi: 169
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 2
Visitatori: 135
Totale: 137
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1] 2 3 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Tweeter aftermarket che gracchiano su sorgente di serie  (Letto 13630 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Topic Start: 11 Novembre 2012, 18:41:22 »

Salve a tutti ragazzi,
da qualche giorno sulla mia Meggy RS 2012, che ha lo stereo di base con presa USB etc, ho fatto installare uno dei due ampli ed il subwoofer che avevo sulla vecchia Meggy II, cambiano anche il fronte anteriore e mantenendo, purtroppo, la sorgente.

Tutto funziona bene ma ho un problema con i tweeter (che prima non c'erano), che spesso e volentieri gracchiano... e mi fanno imbestialire! Sono tornato dal mio installatore ed ha dato la colpa alla sorgente ed all'ascolto di Mp3 (ma sono gli stessi che ascoltavo sulla vecchia Meggy, su cui però avevo un Alpine top di gamma).

Qualcuno ha avuto lo stesso problema ed ha un consiglio? Sto impazzendo  Adirato

« Ultima modifica: 11 Novembre 2012, 19:12:33 da komprex » Registrato  


MrNik
Utente non iscritto
« Risposta #1: 11 Novembre 2012, 19:21:23 »

purtroppo la sorgente è talmente scadente che non si può dar colpa ad altri componenti  Triste
Registrato  
komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #2: 11 Novembre 2012, 19:32:16 »

Ah dimenticavo che uso l'iPod connesso con USB.. non ho ancora provato con un cd originale... potrebbe essere il penoso attacco USB? Sto leggendo tutte le discussioni del forum e non ci sto capendo più niente  Scioccato
« Ultima modifica: 11 Novembre 2012, 19:33:07 da komprex » Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #3: 12 Novembre 2012, 09:34:22 »

se non li ha filtrati con un filtro passa alto (o un condensatore saldato sui tweeter in parallelo) gracchiano perchè riproducono frequenze troppo basse per quelle per cui sono stati progettati, e poi si rompono.
Io ho installato 2 tweeter sulla megane III e li ho filtrati con 2 filtri passa alto e vanno da dio, non gracchiano anche se ho la radio di serie con bluetooth, e anche a volume massimo hanno un suono bello squillante.

sulla twingo (qualche anno fa ormai) installai 2 tweeter senza filtrarli (non lo sapevo) sono durati 2 giorni poi gracchiavano un casino ergo li ho dovuti buttare
« Ultima modifica: 12 Novembre 2012, 09:37:14 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #4: 12 Novembre 2012, 09:57:40 »

A dire la verità non ne ho idea... so solo che gracchiano QUASI sempre e quando lo fanno succede anche a volume minimo. Quando sono andato a farlo presente all'installatore ha messo per provare un cd audio e si sentiva bene, da li la colpa è passata alla sorgente  Occhi al cielo Io però non sono convinto  Che?!?
Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #5: 12 Novembre 2012, 11:03:34 »

prova a fare un piccolo controllo tu, se riesci a smontare la griglia e a levare un tweeter dal suo alloggio puoi vedere se c'è qualcosa sotto, tipo:

FILTRO PASSA ALTO (soluzione preferibile perchè progettato su misura per i tweeter che hai comprato)


o

CONDENSATORE (fa da filtro taglia lto ma in maniera grossolana, non consigliata come soluzione)


CASISTICA:
1) non c'è nessuno dei 2, installazione eseguita male, esigerei un rimborso o una nuova installazione a regola d'arte
2) c'è il filtro passa alto, mi avvarrei della garanzia in quanto i filtri/i tweeter funzionano male
3) c'è il condensatore, mi rivarrei sul venditore per un installazione eseguita un tanto al braccio, ed esigerei un rimborso o una nuopva installazione fatta a regola d'arte
« Ultima modifica: 12 Novembre 2012, 11:11:18 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #6: 12 Novembre 2012, 12:22:17 »

Uhm ok, oggi se ho tempo provo a smontare... c'è un metodo particolare per levare la griglia del tweeter? O devo solo far leva?
Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #7: 12 Novembre 2012, 14:30:09 »

guarda qui, la parte più in basso scritta in spagnolo in particolare l'ultima foto:
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=6746.140;msg=286514


ci sono 2 linguette che vanno giù per 2 buchi per levare del tutto la griglia devi levare le linguette dai buchi, occhio che sono fatte a uncino quindi per levarle devi stringere le 2 linguette una verso l'altra Occhiolino

Fammi sapere dopo che ci hai guardato se c'era qualcosa Occhiolino
« Ultima modifica: 12 Novembre 2012, 14:32:02 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #8: 12 Novembre 2012, 15:34:58 »

Grazie!

Un thanks per te ed appena riesco ad andare in box a controllare ti faccio sapere  Ghigno
Registrato  


CENTRORADIO
Partners
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 44
Località: Trivignano (VE)
Messaggi: 846

Ringraziato: 146

« Risposta #9: 13 Novembre 2012, 11:46:26 »

Ultimamente arrivo sempre tarti...

Nik89 ti ha già spiegato la causa più probabile del tuo problema!  Occhiolino
Registrato  

CENTRORADIO Car Audio & Video - 30174 TRIVIGNANO VENEZIA - Tel. 041 907369 - Fax 041 908144 - www.centroradio.it
Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #10: 13 Novembre 2012, 17:19:54 »

Adriano quello che so lo devo a te  Ghigno

quindi si può dire che le risposte le hai date tu tramite le mie manine!  sogghigno

Komprex facci sapere come è andata la ricerca sotto al tweeter Occhiolino
Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #11: 13 Novembre 2012, 19:44:44 »

Allora ragazzi ho smontato la griglia del tweeter ed ho trovato questo (scusate se la foto è girata):



Non ho avuto modo di tirarlo fuori perchè non avevo strumenti adatti ed avevo paura di far dei danni.. si capisce poco e niente vero? Per il resto ho provato anche a sentire dei CD originali (roba "complicata" tipo Pink Floyd) ed il difetto è presente, quindi escluderei la colpa di USB e compagnia bella.

OT: Ho anche verificato la versione SW, che trovate qui.. c'è qualcosa di più recente?

Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #12: 13 Novembre 2012, 19:58:11 »

mi spiace ma escludo un problema di radio, il problema è dei tweeter, e se non si riesce a guardarci sotto non si sa cosa può essere delle 3 casistiche sopra elencate...
come te li ha fissati i tweeter che non si capisce bene dalla foto?

viti? rivetti? o cosa? Che?!? Che?!?

comunque che material è quello grigio chiaro intorno al tweeter? perchè se è duro fai un po di leva con un cacciavite a punta piatta senza esagerare e prova a vedere se viene fuori Occhiolino
« Ultima modifica: 13 Novembre 2012, 19:59:38 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #13: 13 Novembre 2012, 20:01:46 »

Mah guarda non saprei proprio, ho visto solo la gommapiuma ma sinceramente, non avendo neanche un cacciavitino, ho lasciato perdere...  il difetto lo fa sempre di più, anche a volume minimo Pianto

Dici che se cambio i tweeter risolvo?
Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #14: 13 Novembre 2012, 20:27:57 »

dico che con pazienza e coraggio (lo so che hai paura di romperli, non ti preoccupare non li romperai) devi sollevare il materiale grigio chiaro (gommapiuma per caso?) e con esso il tweeter, usando le dita viene su la gomma piuma, poi foto sotto al tweeter e vediamo quale è il problema Occhiolino

cambiandoli risolvi SOLO se però li installi con un filtro passa alto, se no è inutile cambiarli con degli altri per non filtrarli che si rompono di nuovo.

esempio se prendi degli hertz DT 24.3 c'è anche il filtro (DX 100.3)

http://www.hertzaudiovideo.com/default_it.htm

PRODOTTI - DIECI - COMP - DT24.3
« Ultima modifica: 13 Novembre 2012, 20:28:42 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #15: 13 Novembre 2012, 20:34:02 »

Ok allora prima possibile riprovo l'operazione ed ovviamente vedrò di andare dall'installatore! Sono un pò deluso perchè sono anni che vado da lui e mi sono sempre trovato bene.. non capisco questa defaillance  Pianto

Registrato  


Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #16: 14 Novembre 2012, 08:41:24 »

Tranquillo, non è detto che sia colpa sua, finchè non hai visto non possiamo saperlo, anche se però i sintomi da "mancanza da filtro passa alto" ci sono tutti, appena riesci facci sapere cosa trovi  Occhiolino
Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.526

Ringraziato: 930

WWW
« Risposta #17: 14 Novembre 2012, 14:19:45 »

Quoto Nik89, bisogna verificare la presenza del filtro passa alto. Bisogna assolutamente smontare quel tweeter.
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
komprex
Megane RS 265 CV
RS Team
Utente junior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 37
Località: LaSpezia
Messaggi: 221

Ringraziato: 6

WWW
« Risposta #18: 14 Novembre 2012, 21:55:09 »

Oggi ho smontato sto benedetto tweeter, questo è quello che ho trovato:





Già che c'ero sono andato anche dall'installatore e mi ha detto che il filtro c'è (non so dove) e che cmq s'è reso disponibile a cambiarmeli...  voi che dite???
Registrato  


Trudone78
Consigliere
Utente senior
*


CLIO RS TROPHY 220CV - SUZUKI GSR600 YOSHIMURA
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 42
Località: Bergamo
Messaggi: 1.079

Ringraziato: 131

« Risposta #19: 14 Novembre 2012, 22:59:00 »

Oggi ho smontato sto benedetto tweeter, questo è quello che ho trovato:





Già che c'ero sono andato anche dall'installatore e mi ha detto che il filtro c'è (non so dove) e che cmq s'è reso disponibile a cambiarmeli...  voi che dite???
Dalle foto non si vede nessun filtro, cmq per essere un istallatore che lavoro di m....
Registrato  

   
Pagine: [1] 2 3 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
[Megane III] Installazione Tweeter Car Audio « 1 2 ... 16 17 » marxt 321 120705 Ultimo messaggio 14 Gennaio 2020, 22:50:18
da Mistral
Problemi audio da sorgente USB Impianto Elettrico « 1 2 ... 5 6 » CaesarAug 113 59304 Ultimo messaggio 30 Giugno 2017, 10:23:45
da quaz90
Sensore pressione pneumatici AfterMarket Optional e Accessori nech76 9 10181 Ultimo messaggio 03 Dicembre 2014, 14:30:33
da asas86
Sostituzione autoradio di serie non usb con sorgente di serie con usb Car Audio Kenzopol 12 6042 Ultimo messaggio 25 Dicembre 2016, 00:06:08
da clio16v