BANNER_megane_4.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
08 Dicembre 2021, 23:02:34

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7926
Ultimo utente: antho261

Nuovi Utenti
Mese: 0
Settimana: 0
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 224162
Discussioni in totale: 13078
Online Oggi: 57
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 33
Totale: 33
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Funzioni volante bloccate  (Letto 15953 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
max213
Utente non iscritto
« Topic Start: 25 Marzo 2012, 08:50:00 »

Salve a tutti, ieri sera vado a riprendere la mia scenic 2 1.9 dci del 2004 e.....nulla il motorino  non gira e dopo pochi secondi "Funzioni volante bloccate"  "ritirare card".... ora la macchina è ferma con il blocca sterzo inserito, pare che tutto il resto funziona, luci, frecce, stereo ecc ecc. ma il motorino di girare nulla, si sente solo il rumore di relè dalla scatola fussibili sotto lo sterzo e poi la scritta con "Funzioni volante bloccate"... e nulla... help me  Pianto Grazie Massimiliano.
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.698

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #1: 25 Marzo 2012, 11:36:25 »

quasi sicuramente la batteria è scarica, riesce a far funzionare le cose minori ma non l'avviamento
Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #2: 25 Marzo 2012, 14:27:12 »

La batteria...quindi in qualche modo esclude proprio l'avvio, perche non accenna nulla, nessun tentativo  a girare il motirino ed non avverto nessun calo di luci quando premo start e stop...come se non arriva corente al motorino , solo nulla e dopo circa 3 4 seconi la scritta "funzioni volante blcocate".
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.698

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #3: 25 Marzo 2012, 15:24:32 »

se è abbastanza scarica il motorino non inizia neanche a girare
Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #4: 26 Marzo 2012, 19:54:47 »

Sono appena rientratto con la sentenza del mec... cambiata batteria... niente e  non entrava neanche in diagnosi... no si accendeva il quadro comandi.... e lo sterzo non si sblocca...purtroppo pare che sia il famigerato "bloccasterzo"...ma quanto viene???..e da quanto ho capito solo originale e nuovo....vero???
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.698

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #5: 26 Marzo 2012, 20:03:46 »

ok ma prima di cambiarla poteva verificarla, se è un meccanico.
strano che non entri in diagnosi, il bloccasterzo può anche non esserci per entrare in diagnosi, ha verificato i fusibili? compreso quelli sui morsetti sulla batteria? occhio prima che cominci a cambiare roba a caso, tanto paghi tu...
Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #6: 26 Marzo 2012, 20:21:03 »

 Scioccato Scioccato...quando ha tentato di entrare in diagnosi ero presente... collegato porta, premuto start e stop per piu' di 8 secondi, prima inserita,freno... vari tentativi ma nulla il quadro non viene alimentato... dopo pochi secondi "funzioni volante bloccate" spia service accesa e poi nulla, i fusibiliha detto che son stati verificati....ora ho il "pezzo" qui davanti Valeo 8200033233 ed ho paura domani di sentire il prezzo...
Registrato  
Enrico250
Utente non iscritto
« Risposta #7: 26 Marzo 2012, 20:35:37 »

ma la macchina è in un' officina renault?
Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #8: 26 Marzo 2012, 20:39:01 »

No presso un officina vicino casa....  Che?!?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.698

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #9: 26 Marzo 2012, 21:18:51 »

per collegare la diagnosi non serve tenere premuto il tasto start/stop a lungo, quello serve solo se si vuole far accendere anche il servosterzo, basta premere il tasto un attimo come quando senza mettere in moto si vuole aprire i vetri o far accendere i display, se la diagnosi non va vuol dire che è saltato qualche fusibile, il bloccasterzo costa più di 300€ bisogna andarci cauti con i "test" di sostituzione
« Ultima modifica: 26 Marzo 2012, 21:19:12 da MEGANECC » Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #10: 27 Marzo 2012, 20:28:20 »

Eccomi qua, macchina ritirata e ... Pianto 360€ in meno... tanto ho pagato presso la renault il blocchetto "antivol ele.dg" vergine... il mecc, mio amico dopo 3 - 4 ore,( il blocchetto era rimasto inserito ed ha dovuto penare per togliere la vite) solo un caffè .... comunque era lui... appena inserito e fatto la dovuta prassi di codifica.... la macchina è ripartita e in diagnosi ( ora entra ) tutto  ok nessun errore...
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.698

Ringraziato: 3345

WWW
« Risposta #11: 28 Marzo 2012, 08:51:37 »

ok per il blocchetto, ma in diagnosi doveva entrarci anche prima non so che aveva fatto
Registrato  
max213
Utente non iscritto
« Risposta #12: 28 Marzo 2012, 21:15:39 »

Ciao, oggi ho chiesto piu' info al mecc, lui mi dice che non entrava in diagnosi perchè non si alimentava il quadro e quinidi lo strumento di diagnosi... il quadro si illuminava quando aprivi lo sportello ma non "si alimentava" ossia uno step succesivo....con la prassi di premere per 5 secondi il pulsante...e chiedendo alla concessionaria Renault dove ha delle conoscenze gli hanno confermato che il probema di "non alimentazione del quandro" era il blocchetto...del bloccasterzo in anomalia ed inserito....
Registrato  
Pagine: [1]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Info su quadro strumenti Impianto Elettrico « 1 2 » loweherz 37 19197 Ultimo messaggio 28 Novembre 2012, 09:14:31
da Trudone78
[ALLARME] Anomalia funzioni volante Il Meccanico M C I « 1 2 ... 9 10 » giancarlo 199 158290 Ultimo messaggio 17 Febbraio 2021, 17:46:17
da mikla90
Funzioni nascoste Il Meccanico M C I raffaello76 6 13760 Ultimo messaggio 15 Marzo 2020, 17:19:47
da GianlucaB
PROBLEMA AL VOLANTE. Il Meccanico M C I nello megane 10 7702 Ultimo messaggio 19 Novembre 2010, 09:03:31
da MEGANECC
Volante Varie Lord 6 3630 Ultimo messaggio 07 Gennaio 2012, 14:48:01
da Lord