BANNER=megane_3-coupe.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
18 Settembre 2020, 09:51:50

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7265
Ultimo utente: ROB365

Nuovi Utenti
Mese: 22
Settimana: 6
Oggi: 1
Statistiche
Messaggi in totale: 223045
Discussioni in totale: 12778
Online Oggi: 169
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 162
Totale: 162
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: [Scenic I, II] Sostituzione autoradio, recupero comandi e info....  (Letto 24318 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
gianc
Utente non iscritto
« Topic Start: 14 Novembre 2011, 11:27:03 »

Ho fatto una ricerca sul forum, ma non ho trovato risposta (almeno comprensibile da me  Indeciso )
Volevo sostituire la mia autoradio con una che disponesse di un connettore usb senza perdere i comandi al volante.
Sono stato in un negozio che vende accessori per auto e mi è stato risposto che ci vuole un interfaccia dal costo di 110 E. In alternativa, forse, con qualche autoradio al di sopra dei 300 E. era possibile farlo senza interfaccia.
Qualcuno di voi sà come stanno realmente le cose?
Grazie
« Ultima modifica: 01 Febbraio 2012, 11:28:28 da LullaBy » Registrato  
LullaBy
Utente non iscritto
« Risposta #1: 30 Gennaio 2012, 09:42:00 »

Anche a me hanno risposto la stessa cosa dei miei amici che fanno impianti audio, ma l'interfaccia non costava assolutamente 110 €  banned
l'interfaccia non è altro che una specie di "programmino" installato sulla radio (e quindi in base ad ogni modello ci dovrebbe essere la sua interfaccia) e l'unica cosa che mi pare di aver capito che magari può accadere che una certa marca di radio non abbia l'interfaccia per le macchine Renault, e non necessariamente la radio deve costare attorno ai 300 euro per avere un interfaccia.. è ovvio però che non puoi pretendere di montare un Audiola e avere i comandi al volante, capito?  Ghigno
Più o meno è realmente cosi, pero di non aver detto delle cavolerie, a me era stata sipegata cosi la questione  sm2259an

piccolo esempio: può essere ad esempio che la JVC non faccia l'interfaccia per la fiat Panda, o che la Kenwood non faccia interfaccie per radio montate su delle Dacia.. sempre secondo quello che IO ho capito!  lol
Registrato  
LawrenceRS225
Presidente
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 35
Località: Bologna
Messaggi: 4.630

Ringraziato: 485

« Risposta #2: 30 Gennaio 2012, 13:30:33 »

http://www.renaultnews.it/brochure_accessori/Hi_tech.pdf
Registrato  

fiòm
Nuovo utente
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 41
Località: Bologna
Messaggi: 2

Ringraziato: 0

« Risposta #3: 03 Novembre 2013, 14:37:28 »

Ciao ragazzi,
Avrei voglia di cambiare radio sulla mia Scenic 2 del 2007, il top sarebbe un 2 DIN, ma mi sembra di capire che questo è impossibile,
secondo voi posso montare una radio con schermo pieghevole?
ho il dubbio perchè la radio originale è interna al profilo della "plancia", non vorrei che il monitor "picchiasse".....
Magari c'è qualcuno che ha già fatto questo cambiamento....
« Ultima modifica: 04 Novembre 2013, 15:17:45 da asas86 » Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #4: 04 Novembre 2013, 15:17:49 »


Topic unito
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
danyanzi
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Como
Messaggi: 5

Ringraziato: 0

« Risposta #5: 14 Agosto 2014, 23:36:15 »

Ciao a tutti!
Piccolo preambolo:ho acquistato l'autoradio UTE-72BT per sostituire la mia tuner list della Scénic del 2005.
Dal sito alpine ho trovato l'adattatore che "teoricamente" avrei dovuto collegare per avere comandi volante e display funzionanti (link catalogo accessori Alpine http://www.alpine-europe.com/index.php?id=1378&L=3 ).
Ho acquistato) l'adattatore apf-d101re come indicato nel catalogo per la mia auto ma niente:l'autoradio funziona ma display e comandi morti.
Ho scritto ad alpine e attendo risposta.
Qualcuno sa dirmi per esperienza diretta o per cultura tecnica come poter avere i comandi e display sulla mia auto?
Ps: l'adattatore della connect2 nemmeno funziona e fortunatamente sono riuscito a sostituirlo.
Grazie a tutti in anticipo e buon ferragosto!
Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #6: 15 Agosto 2014, 18:22:12 »

eventualmente dai un'occhiata anche in questi topic, che essendo dedicati alla megane, potrebbero anche essere uguali per la Scenic
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=2975.0
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=894.0

Topic uniti
« Ultima modifica: 15 Agosto 2014, 18:23:19 da asas86 » Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
danyanzi
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 39
Località: Como
Messaggi: 5

Ringraziato: 0

« Risposta #7: 15 Agosto 2014, 19:18:37 »

eventualmente dai un'occhiata anche in questi topic, che essendo dedicati alla megane, potrebbero anche essere uguali per la Scenic
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=2975.0
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=894.0

Topic uniti


Grazie asas86,
Avevo già visto i post che mi hai linkato, volevo evitare di portare l'auto dall'elettrauto se possibile visto che esistono degli adattatori della casa dell'autoradio e il plus non saprei come collegare i fili per recuperare il display e i comandi.
Il secondo link riporta l'adattatore che ho indicato anche io.
Nessuna  idea? Grazie a tutti
Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #8: 15 Agosto 2014, 19:23:36 »

ok, ma se hai provato con adattatore ufficial, sarà un problema dell'adattatore stesso, cmq attendi risposta da qualcuno più esperto nel campo  Occhiolino
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #9: 25 Gennaio 2015, 09:27:11 »

Ciao a tutti
Sono Daniel de Pineto TE,in abruzzo possiedo una scenic del 2001 e mi è venuto in mente di ripristinare il comando al volante,quando l'ho comprata non aveva la radio di serie,con il numero di telaio mi sono rivolto alla renault più vicina è siamo risalito al tipo di radio che montava di serie,ho comprato la interfaccia e cavo di collegamento per la mia radio(una clarion CZ301E)interfaccia CTSRN003,ho smontato l'autoradio per collegare l'interfaccia è trovo che l'spinotto che arriva della leva di comando al volante è stato tagliato,vorrei sapere come ricollegarlo,cioè vale a dire,un spinotto lo posso trovare ma vorrei sapere le posizioni dei fili,inoltre gli spinotti sono due uno che arriva del volante(quello che nn ho) e un altro che arriva de display,che a sua volta ieri a smesso de funzionare(orologio e temperatura)è ne anche la radio funziona più ho controllato il fusibile ed è buono pero non arriva tensione alla scatola dei fusibile,penso che ci sarà qualche fusibile nel orologio o nascosto de qualche parte.una volta risolto il problema di tensione e dello spinotto vorrei sapere se l'spinotto di collegare a interfaccia (per logica penso di si)sia quello che arriva del volante(cioè quello che manca)e quello che va al display rimane libero.
Aspetto il vostro aiuto GRAZIE
Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #10: 25 Gennaio 2015, 13:08:34 »

Leggiti questo topic, ed eventualmente dai un occhiata al mio stesso commento

eventualmente dai un'occhiata anche in questi topic, che essendo dedicati alla megane, potrebbero anche essere uguali per la Scenic
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=2975.0
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=894.0

Facci sapere

Topic unito e rinominato

« Ultima modifica: 25 Gennaio 2015, 13:10:29 da asas86 » Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #11: 25 Gennaio 2015, 13:45:29 »

grazie ho letto il commento,però non è il mio problema ,grazie comunque
 offtopic01
Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #12: 25 Gennaio 2015, 13:47:42 »

Infatti avevo scritto che si riferivano a megane, cmq attendi info... Occhiolino
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #13: 25 Gennaio 2015, 14:00:32 »

salve ragazzi,un problema l'ho risolto,ed è quello che riguarda al spinotto che arriva della leva comando al volante,io mi trovavo con un spinotto che arriva del display e un altro filo che arriva della leva del comando al volante senza spinotto,e oggi smontando il cruscotto per arrivare al display ho visto che i fili erano stati tagliati,quindi della leva comando al volante vanno al display è dal display arriva un filo con un spinotto giallo che va collegato al interfacce.
adesso devo solo sapere dove si trova il fusibile che alimenta il display,per che ha smesso de funzionare e anche la radio,il fusibile della radio e sano pero no le arriva la tensione al porta fusibile,se qualcuno mi può aiutare,lo ringrazio Felice :Dgiusto per no perdere tempo ,per che lo trovo comunque il difetto Felice Occhiolino Felice grazie di nuovo
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2015, 17:21:28 da dany65 » Registrato  
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #14: 26 Gennaio 2015, 17:51:46 »

salve ragazzi,se può interessare a qualcuno,nella renault  scenic tdi 2001 il fusibile che alimenta con la corrente diretta della batteria il orologio è l'autoradio sta nella scatola de fusibile 1 sotto ilo volante a sx ed è il 5 fusibile in alto cominciando de sx a dx sogghigno a fianco del clacson y con la scritta COUPE CONSO sogghigno renault l'ho trovato al bxxxxo
« Ultima modifica: 26 Gennaio 2015, 19:04:19 da asas86 » Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #15: 26 Gennaio 2015, 19:05:45 »

Quindi ora funziona il tutto???
« Ultima modifica: 26 Gennaio 2015, 19:06:12 da asas86 » Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #16: 26 Gennaio 2015, 19:56:25 »

purtroppo no,ho ripristinato l'spinotto che della leva comando al volante arriva al display,ho collegato la interfaccia,sul display se accende la scritta renault,però il comando non funziona,adesso devo capire se ho rovinato l'interfaccia collegandola male(quando a saltato il fusibile del display)ho se l,interfaccia non è quella giusta,ormai mi sono mezzo in testa de farlo funzionare è cosi serà Occhiolino
Registrato  
asas86
Senatore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 34
Messaggi: 8.628

Ringraziato: 692

« Risposta #17: 26 Gennaio 2015, 20:14:40 »

Ok, se riesci facci sapere, in modo da poter tornare utile a qualcun'altro in futuro  sm2259an
Registrato  



                      Ex  Megane II ph 2 1.5 dci 106 cv
dany65
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 54
Località: nessuna
Messaggi: 7

Ringraziato: 0

« Risposta #18: 02 Febbraio 2015, 18:37:56 »

 risatona01
ciao ragazzi sono tornato :super:ho risolto il problema comandi al volante de l'autoradio, adesso vi dico come ho fatto, per prima cosa bisogna  sapere l'autoradio monta di serie vostra vettura, nel mio caso una Renault scenica del 2001 e montava di serie una vdo  Turner list , non avendo la radio originale basta recarsi  al concessionario  Renault con il num  di telaio e farsi dire che radio montava.
Poi ho comprato la interfaccia in base alla vettura e l'autoradio che montava nel mio caso la interfaccia è  CTSRN003,con il cavo di collegamento d'accordo alla radio che volete montare (clarion, alpine, Sony( ricordate che d'accordo alla radio è  il cavo di collegamento )poi se collega  il tutto  come indicato  nel grafico della interfaccia è  il gioco  è fatto,nel mio caso non funzionava per che la leva di comando al volante non voleva funzionare,poi con un pò di spray  per i contatti  a cominciato a funzionare  sm2259an

Post Unito: 02 Febbraio 2015, 20:42:03
So possono inserire le foto nella risposta?se si come si fa?
« Ultima modifica: 02 Febbraio 2015, 20:42:03 da dany65 » Registrato  
Minico
Amici MCI
Utente senior
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Palermo
Messaggi: 1.850

Ringraziato: 137

« Risposta #19: 02 Febbraio 2015, 20:49:12 »

http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=3991.0

qui c'è la guida per caricare le immagini
Registrato  

 
Pagine: [1]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
[MEGANE II]: Sostituzione autoradio originale: info installazione e recupero comandi al volante Car Audio « 1 2 ... 10 11 » ilfalco 203 155074 Ultimo messaggio 25 Maggio 2020, 16:18:05
da altatensione
[MEGANE III]: Sostituzione autoradio originale: info installazione, recupero comandi volante TOM TOM Car Audio « 1 2 ... 17 18 » Aikido 357 209465 Ultimo messaggio 13 Giugno 2018, 19:49:31
da dranny
(megane III) cambio sorgente con sony mex-1600 dv ,monitor 7° e recupero comandi Impianto Elettrico « 1 2 » sandro 34 14412 Ultimo messaggio 13 Agosto 2011, 17:47:10
da Titanic100
AUTORADIO COMPATIBILI PER SCENIC II CON COMANDI AL VOLANTE Car Audio tronketti 5 27242 Ultimo messaggio 05 Giugno 2017, 20:04:42
da Scenik89
Presentazione - speed Nuovi Utenti speed 0 408 Ultimo messaggio 12 Aprile 2018, 13:35:45
da speed