BANNER_megane_2_3p.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
22 Marzo 2019, 20:17:41

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 6362
Ultimo utente: Meganista75

Nuovi Utenti
Mese: 32
Settimana: 8
Oggi: 4
Statistiche
Messaggi in totale: 220502
Discussioni in totale: 12007
Online Oggi: 141
Presenze Massime Online: 189
(31 Ottobre 2018, 09:12:41)
Utenti online
Utenti: 2
Visitatori: 108
Totale: 110
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Partner: MotorDoctor.it
https://www.MOTORdoctor.IT
Convenzioni
Pagine: [1] 2 3 ... 49 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Climatizzatore - Problemi  (Letto 356159 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
rednax
Utente non iscritto
« Topic Start: 07 Maggio 2008, 15:40:39 »

salve a tutti, premetto che sono nuovo e quindi ancora poco orientato. ho conosciuto questo bel forum mentre cercavo su internet qualche aiuto per un problema al clima della mia megane. vi spiego, ho comprato a novembre dello scorso anno l'auto seminuova. dopo neanche un mese mi accorgo che il climatizzatore non va, mi reco dal rivenditore il quale tramite un officina renault mi fa sostituire il compressore del clima, apperentemente il problema sembra risolto ovvero il clima fa sia caldo che freddo. dopo neanche 15 giorni il climatizzatore è di nuovo ko. mi reco io personalmente in un'altra officina autorizzata renault la quale mi dice che il problema sta solo nella ricarica, mi fanno una ricarica del gas del condizionatore 50eurini e via. testo un po il clima e va bene., poi con l'arrivo dei mesi invernali lo uso sporadicamnte solo per sbrinare i vetri, 2/3 volte a settimana per 5 minuti. convinto che il clima funzionasse in quanto i vetri si sbrinavano, con l'arrivo di queste prime giornate calde.....sorpresa!!!! il clima non va.  secondo voi cosa puo essere??? cosa devo fare per riparare il clima e non perderci piu soldi??
« Ultima modifica: 28 Giugno 2010, 18:15:42 da rednax » Registrato  
Starplat
Amministratore
Utente storico
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 41
Messaggi: 6.560

Ringraziato: 518

« Risposta #1: 07 Maggio 2008, 21:40:09 »

innanzi tutto passa sempre da chi ti ha venduto l'auto, perchè è obbligato a darti la garanzia.
mentre per il problema (non sono a conoscenza o mi vengono in mente casi simili al tuo) l'unica cosa che mi viene in mente è che ci possa essere qualche "falla".
Prova a chiedere un controllo con un "liquido di contrasto" o qualcosa del genere... dovrebbe permetterti di vedere se ci sono perdite o buchi nel sistema dell'aria condizionata.

e mi raccomando... impuntati e non tirar + fuori neanche un euro... e se i problemi continuano richiedi l'intervento di un "tecnico" renault.


ah.. dimenticavo... puoi presentarti qui
« Ultima modifica: 07 Maggio 2008, 21:40:47 da Starplat » Registrato  

RMII - Nemesis RMIII - N32
1° Raduno M2TC (Modena) - 3° Raduno M2CI (Roma) - 4° Raduno M2CI (Brescia) - 6° Raduno M2CI (Mugello) - 7° Raduno M2CI (Gubbio) - 8° Raduno M2CI (Modena) - 9° Raduno M2CI (Riccione) - 10° Raduno M2CI (Livorno) - 11° Raduno MCI (Riccione) - 12° Raduno MCI (San Marino) - 13° Raduno MCI (Verona) - 14° Raduno MCI (San Leo) - 16° Raduno MCI () - 17° Raduno MCI ()
Simply.the.Nenn
Senatore
Utente storico
*


٩๏̯͡๏)۶ 1.5Dci_120cv ٩๏̯͡๏)۶
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 38
Località: Cagliari
Messaggi: 12.156

Ringraziato: 421

WWW
« Risposta #2: 07 Maggio 2008, 22:09:07 »

porca paletta... per averci smenato piu di 300€ non è male come sistema di climatizzazione...
è sicuramente una falla, e questo ti farà di certo incaxxare... ma la cosa pessima è l'approfittare di situazioni simili...
ognuno di questi fantomatici riparatori deve fornirti una garanzia sulla riparazione che evidentemente non è andata a buon fine... ora hai 4 diverse possibilità per risolvere il problema... per lo meno... Indeciso
Registrato  


andsrt
Utente non iscritto
« Risposta #3: 08 Maggio 2008, 00:14:05 »

Prova a fargli fare un Reprogram della centralina..c'è un'ots apposito per il clima
Registrato  
rednax
Utente non iscritto
« Risposta #4: 08 Maggio 2008, 15:44:54 »

scusate se rispondo con un'altra domanda, ma se vado in un officina renault "e non in un officina autorizzata" e gli racconto un po cos'è successo l'intervento che poi faranno lo devo pagare oppure alla luce di tutti gli interventi effettuati, tutti registrati e con regolare fattura, non mi spetta piu pagare?
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2009, 16:45:09 da rednax » Registrato  
rednax
Utente non iscritto
« Risposta #5: 09 Maggio 2008, 19:36:21 »

 quoto andsrt, il problema è la centralina, un reprogram ed è partito. per sicurezza in settimana mi faranno un aggiornamento della stessa, sempre se esiste un aggiornamento più recente di quello che mi è stato fatto. in pratica la centralina va in tilt e mette il clima in protezione, almeno questo è quello che mi è stato detto. per quanto riguarda questo errore che si è ripetuto più volte non voglio neanche immaginare a cosa è dovuto, anche se il dubbio cade sull'antifurto, gia controllato tra l'altro! che nervi!!!! oh speriamo che presto la nuvola di fantozzi mi lasci un po in pace! 
Registrato  
ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #6: 17 Giugno 2008, 19:46:12 »

Ciao a tutti,
vi espongo il mio problema.
La mia megane 1.9DCi con climatizzatore manuale alla sua accensione non parte la ventola, ma si sente che il compressore raffredda, quando poi passo da ricircolo alla posizione superiore cioè che prende aria dall'esterno, dopo un pò la ventola si avvia e non c'è nessun problema, anche rimettendo in posizione ricircolo o spegnendo e riaccendendo il climatizzatore o la ventola il tutto funziona.
Spegnendo l'auto e dopo un pò riaccendendo il problema si ripresenta.ma ritornando a smanettare come sopra descritto risolvo.
p.s. il tutto avviene durante la marcia mentre quando l'auto è ferma il problema persiste.

Attendo vs considerazioni in merito

grazie
Registrato  


andsrt
Utente non iscritto
« Risposta #7: 17 Giugno 2008, 20:03:39 »

Il problema ce l'hai sulla ventola radiatore motore o sulla ventola interna dell'abitacolo?
Registrato  
Simply.the.Nenn
Senatore
Utente storico
*


٩๏̯͡๏)۶ 1.5Dci_120cv ٩๏̯͡๏)۶
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 38
Località: Cagliari
Messaggi: 12.156

Ringraziato: 421

WWW
« Risposta #8: 17 Giugno 2008, 20:18:10 »

credo che al 100% si riferisca alla ventola interna dell'abitacolo
Registrato  


ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #9: 17 Giugno 2008, 20:27:36 »

la ventola è quella interna abitacolo...
Registrato  


Black Rose
Utente non iscritto
« Risposta #10: 17 Giugno 2008, 22:34:15 »

MOD: ho rinominato il topic in modo da essere piu chiaro e utile per tutti 
Registrato  
andsrt
Utente non iscritto
« Risposta #11: 17 Giugno 2008, 22:52:54 »

Dovrebbe essere un problema alla ventola stessa, ma prima ti consiglio di controllare, il comando della ventola e il motorino del ricircolo che è posto dietro il cassetto portaoggetti.
Registrato  
Simply.the.Nenn
Senatore
Utente storico
*


٩๏̯͡๏)۶ 1.5Dci_120cv ٩๏̯͡๏)۶
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 38
Località: Cagliari
Messaggi: 12.156

Ringraziato: 421

WWW
« Risposta #12: 17 Giugno 2008, 23:29:31 »

no andre mi sa che il clima è manuale, dunque con selettore ricircolo manuale
La mia megane 1.9DCi con climatizzatore manuale alla sua accensione non parte la ventola

io azzardo comunque l'ipotesi che il selettore della ventola va controllato... per qualche strano motivo potrebbe interferire col meccanismo del ricircolo, che, quando azionato, sblocca la situazione di guasto...
« Ultima modifica: 17 Giugno 2008, 23:34:07 da simply.the.nenn » Registrato  


ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #13: 17 Giugno 2008, 23:45:17 »

Ultimo aggiornamento...
Adesso tutto funziona!!???!!!
Mah vediamo se ripete il problema, cmq ho prenotato ad una officina autorizzata renault. Che?!? Che?!? Che?!?
Registrato  


ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #14: 18 Giugno 2008, 20:31:26 »

Allora ho fatto delle prove:
il tutto funziona , ma al fresco, se la meggy è lasciata al sole , la ventola non parte, ma dopo un pò si (forse raffreddandosi)

Dunque mi chiedo, non è che va in protezione  la ventola quando è caldo per un motivo X e quindi non si avvia???

é normale tutto questo??
Registrato  


andsrt
Utente non iscritto
« Risposta #15: 18 Giugno 2008, 21:34:41 »

Può anche darsi che il tuo problema sia causato da un connettore o da un filo elettrico.
Registrato  
ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #16: 18 Giugno 2008, 21:41:59 »

Quindi non è normale tutto questo....
vabbè tanto devo portarla dall'officina autorizzata renault, vediamo cosa trovano .  Pianto Pianto Pianto
Registrato  


Gabriele1720
Utente non iscritto
« Risposta #17: 19 Giugno 2008, 08:48:35 »

può essere che con il calore si allarghi il connettore (difettoso) e nn faccia più contatto....
oppure un filo fisaldato...che ogni tanto riesce a fare contatto e altre no...sempre se si tratta solo di un problema elettrico...

potrebbe essere anche un problema meccanico...tipo che l'albero della ventola nn riesce a ruotare sempre per un qualche motivo...
Registrato  
ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #18: 19 Giugno 2008, 17:34:25 »

ti ringrazio Gabriele per le tue info, cmq anche oggi ho notato che con il calore il difetto si ripresenta....mentre la mattina o la sera , il tutto funziona perfettamente .
Registrato  


ziotibia71
Peace and Love for all ^_^
Utente senior
*****


Grantour 1.9 dCi 130cv Sportway e 1.5 dCi 105cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2.008

Ringraziato: 76

« Risposta #19: 27 Giugno 2008, 14:34:32 »

Ancora un aggiornamento, oggi la Meggy è stata in officina è hanno confermato al 99% che il guasto dipende dalla resistenza che comanda la velocità del selettore del pomello della velocità di rotazione della ventola.
Oggi devo lasciarla per sostituirla.... spero vada tutto bene  Adirato
Registrato  


Pagine: [1] 2 3 ... 49 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Ricaricare Gas Climatizzatore Fai Da Te FaidaTe - Tips&Tricks Labtec 9 24392 Ultimo messaggio 14 Agosto 2010, 14:49:13
da PowerRS
climatizzatore bi-zona Optional e Accessori « 1 2 3 » buonguido 53 37066 Ultimo messaggio 05 Agosto 2016, 13:18:14
da Matrix307
climatizzatore d'inverno Varie « 1 2 3 » marzio84 47 16014 Ultimo messaggio 27 Febbraio 2012, 23:38:36
da marzio84
Luce Climatizzatore Impianto Elettrico ToMMyJuGG 6 3223 Ultimo messaggio 04 Novembre 2012, 16:26:54
da matty
ronzio climatizzatore Il Meccanico M C I dantan 2 1557 Ultimo messaggio 19 Febbraio 2014, 23:44:50
da dantan