BANNER_megane_2_3p.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
20 Febbraio 2020, 20:46:36

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7001
Ultimo utente: Platysternon

Nuovi Utenti
Mese: 40
Settimana: 14
Oggi: 3
Statistiche
Messaggi in totale: 221995
Discussioni in totale: 12515
Online Oggi: 97
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 4
Visitatori: 48
Totale: 52
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: [1] 2 3 4 Next   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Ronzio nel vano motore dopo lo spegnimento  (Letto 32128 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
ieietto
Utente non iscritto
« Topic Start: 07 Luglio 2010, 17:34:25 »

Ciao Ragazzi...volevo chiedervi una cosa...son quasi sicuro che non sia normale, ma un vostro parere non fa mai male!
Poco dopo aver preso la maggy, avevo notato uno strano ronzio provenire dal contatto della batteria dopo lo spegnimento della megane (il contatto che spunta alla sinistra della stessa, ricoperto di gomma). provando a dare dei colpettini, il ronzio, tipo corto, diventava intermittente; quindi il rumore vieniva da li.
Ai 1500Km ho fatto presente questo in officina, e il meccanico m'ha detto di aver dato una stretta ai morsetti, e che era tutto ok....il rumore però non ha smesso di esistere. non lo fa sempre, ma qualche volta allo spegnimento della macchina...
devo dire che problemi in avvio o altre cose simili, non me ne ha "ancora" dati...
voi che dite?

edit: aggiungo una foto del contatto che fa questo rumore...avendo visto che ogni motore è diverso anche l'attacco della batteria (o così m'è parso)

Edit: FOTO







VIDEO:spero si senta

http://www.meganeclub.it/gallery/displayimage.php?album=284&pos=0

Link tubo => <a href="http://www.youtube.com/v/24EeFkLCeYo" target="_blank">http://www.youtube.com/v/24EeFkLCeYo</a>

è incastrato su un perno accanto alla batteria...e i cavi vanno proprio dalla batteria, a quella parte di motore che "cicala" come detto in un altra discussione Ghigno => http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=12276.0
« Ultima modifica: 09 Luglio 2010, 09:04:40 da ieietto » Registrato  
Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #1: 07 Luglio 2010, 17:37:30 »

è strana sta cosa, hai provato a scollegarlo e a ricollegarlo alla batteria pure tu?
« Ultima modifica: 07 Luglio 2010, 17:38:23 da Nik89 » Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




MrNik
Utente non iscritto
« Risposta #2: 07 Luglio 2010, 17:59:51 »

potrebbe esserci qualcosa tra il polo della batteria ed il morsetto (impurità o ossidazione).. magari prova a sfilarlo e a pulirlo con un pò d'alcool  Sorriso
Registrato  
Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #3: 07 Luglio 2010, 18:03:12 »

mi raccomando quello rosa, non quello per i liquori!  sogghigno sogghigno

Se è ossidato l'alcool fa miracoli, non mi partiva più il telecomando un giorno e ho scoperto che era scoppiata una pila, un cotton fioc un po di alcool e come nuovo!  sm2259an
Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




MrNik
Utente non iscritto
« Risposta #4: 07 Luglio 2010, 18:07:17 »

mi raccomando quello rosa, non quello per i liquori!  sogghigno sogghigno

Se è ossidato l'alcool fa miracoli, non mi partiva più il telecomando un giorno e ho scoperto che era scoppiata una pila, un cotton fioc un po di alcool e come nuovo!  sm2259an

e mi raccomando asciugalo prima di collegare il morsetto o fai un bel flambè  sogghigno
Registrato  
ieietto
Utente non iscritto
« Risposta #5: 07 Luglio 2010, 20:15:12 »

Ho provato a staccare quella sorta di contatto, ma non capisco come si sfila...sembra che mi rimanga in mano tutto l'accrocco...ho sempre paura di sfasciarle le cose io  sogghigno
Registrato  
Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #6: 07 Luglio 2010, 20:18:16 »

Facci una foto del pezzo da dove viene il ronzio così vediamo come si può fare a smontarlo!  sm2259an
Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




tyrex
Utente non iscritto
« Risposta #7: 08 Luglio 2010, 15:22:56 »

scrivo qui non avendo trovato altre discussioni in proposito..
sono possessore di una meggy 3 1.5 dci 110  fine 2009 e ho notato che subito dopo lo spegnimento del veicolo dal vano motore si sente un rumore tipo di pompaggio ripetuto per 3-4 volte... dopo averci prestato un po di attenzione mi sembra di aver individuato da dove provenga il rumore. posto qui una foto presa in prestito da panzer (spero che non me ne voglia!!) per farvi vedere da dove penso ke arrivi il rumore... cos'è quell'aggeggio nel cerchiolino rosso?? (scusate la mia ingnoranza)!! è un rumore normale?? qualcun altro ci ha fatto caso??

[/img]

« Ultima modifica: 08 Luglio 2010, 20:47:16 da Enrico250 » Registrato  
Nik89
Utente storico
******


M3 Coupè 1.4 Tce 136cv superturbominchiapower ;D
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 30
Messaggi: 4.747

Ringraziato: 576

WWW
« Risposta #8: 08 Luglio 2010, 15:24:04 »

non si vede l'immagine  Ghigno
Registrato  

My 1.4 Tce Is Different!




bizzo
Utente normale
****


MeganeIII GT Tce180 cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 31
Località: ReggioEmilia
Messaggi: 731

Ringraziato: 161

WWW
« Risposta #9: 08 Luglio 2010, 15:31:42 »

lo fa anche la mia e dovrebbe essere una valvola che si chiude oppure la valvola del turbo
Registrato  


http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=36627
se la mia risposta e stata di tuo gradimento clicca sul mio Ghigno
ieietto
Utente non iscritto
« Risposta #10: 08 Luglio 2010, 15:35:18 »

Confermo che lo fanno tutti i dci (i 1.5 almeno)
ho dato istruzioni io a tyrex su come postare l'immagine, conoscendo i miei modi di spiegazione, c vorrà n po  sogghigno

se vuoi posso inserirla io, e aspettiamo che qualche anima pia di MOD la sposti al primo post  Ghigno
Registrato  
bizzo
Utente normale
****


MeganeIII GT Tce180 cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 31
Località: ReggioEmilia
Messaggi: 731

Ringraziato: 161

WWW
« Risposta #11: 08 Luglio 2010, 15:37:24 »

e' quella valvolina difianco alla batteria
Registrato  


http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=36627
se la mia risposta e stata di tuo gradimento clicca sul mio Ghigno
tyrex
Utente non iscritto
« Risposta #12: 08 Luglio 2010, 15:41:49 »

non capisco come mai ma non mi visualizza la foto!!! cmq grazie a ieietto e a bizzo per la loro pazienza!!!
Registrato  
ieietto
Utente non iscritto
« Risposta #13: 08 Luglio 2010, 15:45:19 »

tranquillo....ora uso anche io la foto di Panzer per il mio problema  sogghigno
Registrato  
ieietto
Utente non iscritto
« Risposta #14: 08 Luglio 2010, 15:48:18 »

in top la foto gentilmente concessa da Panzer  sogghigno

il contatto è quello...per foto + dettagliate c vuole tempo  sogghigno
Registrato  
bizzo
Utente normale
****


MeganeIII GT Tce180 cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 31
Località: ReggioEmilia
Messaggi: 731

Ringraziato: 161

WWW
« Risposta #15: 08 Luglio 2010, 15:50:41 »

forse e la stessa cosa dell'altra discussione
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=6886.0;highlight=dopo+lo+spegnimento
« Ultima modifica: 08 Luglio 2010, 16:04:46 da bizzo » Registrato  


http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=36627
se la mia risposta e stata di tuo gradimento clicca sul mio Ghigno
bizzo
Utente normale
****


MeganeIII GT Tce180 cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 31
Località: ReggioEmilia
Messaggi: 731

Ringraziato: 161

WWW
« Risposta #16: 08 Luglio 2010, 15:51:52 »

quello e' una valvola per la turbina  
http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=6886.0;highlight=dopo+lo+spegnimento
avevo gia visto una discussione simile  Ghigno
« Ultima modifica: 08 Luglio 2010, 16:06:56 da bizzo » Registrato  


http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=36627
se la mia risposta e stata di tuo gradimento clicca sul mio Ghigno
tyrex
Utente non iscritto
« Risposta #17: 08 Luglio 2010, 16:18:10 »

spero che riusciate a vedere l'immagine!!! per capirci meglio!!
cmq ieietto tu con le frecce hai indicato un pezzo che ti plastica nera che non e quello che ho cerchiato io nell'immagine.
quello che dico io e di metallo penso di alluminio ed subito li sulla destra in alto a fianco alla scritta dci 110..
anke a voi fa questo strano rumore??
Registrato  
ieietto
Utente non iscritto
« Risposta #18: 08 Luglio 2010, 16:33:19 »

sisi lo so bene tyrex
in quella discussione ho posto un altro problema che ho io! non centra nulla quello di cui si parla qui  Ghigno
ho solo RIsfruttato la foto di Panzer!!  sm2259an
ti ripeto che quel rumore lo fanno tutti i 1.5dci anche la mia!
« Ultima modifica: 08 Luglio 2010, 16:34:26 da ieietto » Registrato  
bizzo
Utente normale
****


MeganeIII GT Tce180 cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 31
Località: ReggioEmilia
Messaggi: 731

Ringraziato: 161

WWW
« Risposta #19: 08 Luglio 2010, 16:36:38 »

questa Che?!?
Registrato  


http://www.meganeclub.it/forum/index.php?topic=36627
se la mia risposta e stata di tuo gradimento clicca sul mio Ghigno
I seguenti 1 Utenti dicono Grazie a bizzomeggy per questo utile post:
tyrex (Jul 08, 2010)
Pagine: [1] 2 3 4 Next   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
[MeganeIII] rumore metallico vano motore Il Meccanico M C I « 1 2 » moro32 21 9754 Ultimo messaggio 19 Marzo 2009, 19:00:18
da ciop_88
Spegnimento motore megane III - ESP Il Meccanico M C I albertopepino 19 10319 Ultimo messaggio 19 Maggio 2011, 18:45:08
da leskeiz
spegnimento motore in caso di emergenza Varie lamatan 3 2355 Ultimo messaggio 24 Febbraio 2014, 22:49:48
da fabiuzzo72
spegnimento motore Il Meccanico M C I saro 28 3 2382 Ultimo messaggio 12 Giugno 2014, 12:24:10
da matto2001
Suoni strani dopo spegnimento motore Varie Oplite 6 1753 Ultimo messaggio 18 Novembre 2016, 09:34:58
da ClaudioSM