BANNER-Megane_2_rs3p.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
27 Novembre 2021, 09:22:26

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 7914
Ultimo utente: Nario88

Nuovi Utenti
Mese: 2
Settimana: 0
Oggi: 0
Statistiche
Messaggi in totale: 224147
Discussioni in totale: 13075
Online Oggi: 125
Presenze Massime Online: 936
(22 Gennaio 2020, 14:14:44)
Utenti online
Utenti: 0
Visitatori: 61
Totale: 61
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Convenzioni
Pagine: Prev 1 2 3 [4]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: [MEGANE III] Temperatura motore bassa: indicatore livello cruscotto  (Letto 44997 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
stuart
Utente normale
****


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 429

Ringraziato: 21

« Risposta #60: 12 Novembre 2016, 22:46:58 »

stesso tipo di problema
prego i moderatori di spostare qui la discussione che ho  aperto
scusate e grazie

Post Unito: 12 Novembre 2016, 22:48:54
uhhm
però il problema me lo dà questo inverno prima no
prima avevo altri olii
mi sà che è anche legato al tipo di olio, mi rifiuto di credere che sia andata diversa per 5 anni e poi sia cambiata
o hanno aggiornato qualcosa senza dirmelo
« Ultima modifica: 12 Novembre 2016, 22:48:54 da stuart » Registrato  
maxix73
Utente normale
****


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 48
Località: Ravenna
Messaggi: 826

Ringraziato: 153

« Risposta #61: 12 Novembre 2016, 23:06:50 »

arriva aria calda nell'abitacolo se metti tutto caldo il riscaldamento?
potrebbe essere rimasta aperta la valvola termostatica.

leggi qua cosi capisci meglio.

http://www.lettera43.it/motori/giornalemotori/come-funziona-valvola-auto-termostatica_43675211984.htm
« Ultima modifica: 12 Novembre 2016, 23:13:31 da maxix73 » Registrato  

facebook: massimiliano ranzi
stuart
Utente normale
****


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 429

Ringraziato: 21

« Risposta #62: 18 Novembre 2016, 21:04:16 »

ciao si arriva tutto il caldo che voglio
ma una tacca non posso teoricamente tirare le marce giusto?
Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.651

Ringraziato: 943

WWW
« Risposta #63: 19 Novembre 2016, 13:14:54 »

discussione unita
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
stuart
Utente normale
****


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 429

Ringraziato: 21

« Risposta #64: 21 Novembre 2016, 21:52:55 »

discussione unita
grazie
in pratica
per chi ha avuto o ha questo problema
1 sembra vada bene lo stesso
2 renault non fà niente a portarla in officina

Io:
1 non l'ho mai avuto prima (dal 2011)
2 ogni tanto si accende adesso (esempio salita, traffico), prima non ho mai avuto problemi col 1.5 dci 110

Ecco cosa farò

1 Sostituzione Elf ultimo tagliando (ma era Elf? conoscendo la concessionaria....) con un 5/30 di altra marca, tanto io l'olio lo cambio a 15.000, sono molto tentato da olii tipo mobil e bardahl (non ridete viste le prestazioni del mio motore) per allungargli la vita
2 Gasolio plus (indifferente la marca) per aumentare il numero di cetano, da metà dicembre, ora vado via e ho la macchina quasi piena

Vi terrò aggiornati
Registrato  
andrea55
Utente normale
****


ScenicII 1.9 dci 120cv
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 26
Località: Rovigo
Messaggi: 656

Ringraziato: 122

« Risposta #65: 21 Novembre 2016, 22:08:15 »

Magari è un po' d'aria nella valvola termostatica, prova asfiatarla, di solito si trova sul lato destro del motore e lo sfiato è un tappino azzurro
Registrato  
MarcoPL
RS Team
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 32
Località: Lecco
Messaggi: 457

Ringraziato: 13

« Risposta #66: 21 Novembre 2016, 23:01:01 »

O il termostato che apre troppo presto

L'olio non c'entra, più o meno fluido si scalderebbe comunque. Metterne uno meno viscoso non lo fa andare prima in temperatura, le gradazioni garantiscono solo un certo grado di viscosità a caldo/freddo Occhiolino
« Ultima modifica: 22 Novembre 2016, 08:05:08 da MarcoPL » Registrato  
stuart
Utente normale
****


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 429

Ringraziato: 21

« Risposta #67: 22 Novembre 2016, 15:24:49 »

O il termostato che apre troppo presto

L'olio non c'entra, più o meno fluido si scalderebbe comunque. Metterne uno meno viscoso non lo fa andare prima in temperatura, le gradazioni garantiscono solo un certo grado di viscosità a caldo/freddo Occhiolino
dici? tanto se metto un mobil o un bardhal male non gli fà  lol
però ho ancora almeno 6 mesi prima  di fare il cambio....

Post Unito: 22 Novembre 2016, 15:25:52
Magari è un po' d'aria nella valvola termostatica, prova asfiatarla, di solito si trova sul lato destro del motore e lo sfiato è un tappino azzurro
in effetti se non lo ha mai fatto ha un senso
quando posso proverò a farlo, se funziona metto la risposta
« Ultima modifica: 22 Novembre 2016, 15:25:52 da stuart » Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.651

Ringraziato: 943

WWW
« Risposta #68: 22 Novembre 2016, 21:51:51 »

L' olio è indipendente dal riscaldamento del fluido, magari controlla se la cinghia dei servizi è a posto (quella che comanda la pompa dell' acqua)
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
MarcoPL
RS Team
Utente normale
*


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 32
Località: Lecco
Messaggi: 457

Ringraziato: 13

« Risposta #69: 22 Novembre 2016, 23:53:21 »

dici? tanto se metto un mobil o un bardhal male non gli fà  lol
però ho ancora almeno 6 mesi prima  di fare il cambio....

Male non gli fa, ma per ora puoi stare tranquillo: di sicuro non risolverebbe il problema Occhiolino
Registrato  
stuart
Utente normale
****


Scollegato Scollegato


Eta': nessuna
Messaggi: 429

Ringraziato: 21

« Risposta #70: 24 Novembre 2016, 17:09:16 »

L' olio è indipendente dal riscaldamento del fluido, magari controlla se la cinghia dei servizi è a posto (quella che comanda la pompa dell' acqua)
ehm non ho capito
se non funziona bene la cinghia servizi raffredda di più?  lol

Post Unito: 24 Novembre 2016, 17:12:00
Male non gli fa, ma per ora puoi stare tranquillo: di sicuro non risolverebbe il problema Occhiolino
ne sono convinto anche io al 99%
però in renault una volta mi hanno messo l'olio sbagliato e gli ho piantato un casino, magari stavolta mi hanno messo un olio da....camion

scherzi a parte mi sto facendo le pippe, bastano due km o tre di salita e si accende la seconda tacca
anche se mi sembra che prima si accendeva subito
sto cercando di fondere il motore per cambiare auto, ormai si è capito  sogghigno
« Ultima modifica: 24 Novembre 2016, 17:12:01 da stuart » Registrato  
Paldone
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 43
Località: Bologna
Messaggi: 27

Ringraziato: 0

« Risposta #71: 13 Gennaio 2017, 11:58:48 »

questa cosa del saliscendi della tacca della temperatura acqua me la fa anche a me da un anno a questa parte, a volte capita dopo un percorso di avere la sola tacca piccola, spengo il motore lo riaccendo e mi visualizza anche la grande centrale, olio uso il 5-40w e lo cambio abbastanza spesso, pompa dell'acqua cambiata meno di un anno fa così come le cinghie dei servizi.
io avanzo l'ipotesi del termometro mezzo andato


Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.651

Ringraziato: 943

WWW
« Risposta #72: 13 Gennaio 2017, 20:57:52 »

non è il termometro è la valvola termostatica e poi ricordo che dopo tot anni il liquido di raffreddamento va cambiato perché perde le proprietà.
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
Paldone
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 43
Località: Bologna
Messaggi: 27

Ringraziato: 0

« Risposta #73: 15 Gennaio 2017, 18:27:08 »

non è il termometro è la valvola termostatica e poi ricordo che dopo tot anni il liquido di raffreddamento va cambiato perché perde le proprietà.

grazie per le info

il liquido di raffreddamento anche quello cambiato 3000 km fa, la valvola che intendi da cambiare è questa?

http://www.ebay.it/itm/1X-BEHR-MAHLE-TERMOSTATO-RENAULT-LAGUNA-3-III-07-COUPE-08-2-0-3-0-/152197984443?hash=item236fb4f0bb:g:2CYAAOSwIgNXqFsM
Registrato  
Omihalcon
Amministratore
Utente storico
*


Megane Coupè 1.9dCi GTline
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Parma
Messaggi: 9.651

Ringraziato: 943

WWW
« Risposta #74: 15 Gennaio 2017, 18:48:55 »

si va bene ma la prossima volta riscrivi il modello della tua auto  Bastard inside
Registrato  

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
   
Pagine: Prev 1 2 3 [4]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Indicatore livello carburante Il Meccanico M C I « 1 2 3 4 » TatoTata 70 41911 Ultimo messaggio 03 Aprile 2015, 21:45:26
da legio86
indicatore livello carburante Il Garage Megane RS siveracing 19 11063 Ultimo messaggio 03 Aprile 2015, 20:06:53
da siveracing
Temperatura motore 90° e motore si spegne Motore Megane II angel86ma 0 2366 Ultimo messaggio 17 Gennaio 2013, 22:13:15
da angel86ma
megane 2 - bassa luminosità dei fari anabbaglianti Fanali Luci e Neon « 1 2 » francescocar 27 31675 Ultimo messaggio 02 Ottobre 2020, 21:02:10
da MEGANECC
Termostato Megane 3 si ma quale temperatura? Motore Megane III KiwiPe 0 2350 Ultimo messaggio 17 Aprile 2018, 23:10:46
da KiwiPe