BANNER_megane_4.jpg Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
 
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
15 Novembre 2018, 02:01:34

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Statistiche Sito
utenti
Utenti in totale: 6071
Ultimo utente: fabriziod

Nuovi Utenti
Mese: 28
Settimana: 10
Oggi: 2
Statistiche
Messaggi in totale: 219639
Discussioni in totale: 11773
Online Oggi: 102
Presenze Massime Online: 189
(31 Ottobre 2018, 09:12:41)
Utenti online
Utenti: 1
Visitatori: 85
Totale: 86
Partner: GardusTech.com
https://www.gardustech.com
Partner: MotorDoctor.it
https://www.MOTORdoctor.IT
Elaborare
Convenzioni
Pagine: Prev 1 2 [3]   Vai giù
  Invia questa discussione  |  Stampa  
Autore Discussione: Re: Problema pulsante alzacristalli  (Letto 1689 volte)
0 utenti e 2 Utenti non registrati stanno visualizzando questa discussione.
Flebus
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Modena
Messaggi: 82

Ringraziato: 0

« Risposta #40: 16 Settembre 2018, 15:45:03 »

Allora con B1 si alza ma con A3 non succede niente
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #41: 16 Settembre 2018, 15:53:07 »

ok quindi abbiamo appurato che anche il tasto sulla porta posteriore funziona, il problema è come pensavo nel cablaggio tra i tasti anteriori e posteriori, dovresti scollegare sia il tasto sulla porta dietro che il gruppo tasti della porta guida e provare la continuità tra questi pin:

porta post sx        porta anteriore guida
A3------------------pin 6 nero
B1------------------pin 5 bianco

il colore bianco e nero si riferisce ai due sottoconnettori che trovi dentro il connettore marrone sul gruppo dei due tasti dei vetri posteriori nella porta di guida, spero di essermi spiegato

controlla che ci sia connessione tra i due punti indicati e che NON ci sia tra i due gruppi
Registrato  
Flebus
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Modena
Messaggi: 82

Ringraziato: 0

« Risposta #42: 16 Settembre 2018, 16:05:30 »

Però il sul connettore marrone ho A da 1 a 6 e B da 1 a 6
Niente ci sono arrivato



Cosa intendi che non ci sia connessione tra i gruppi?
« Ultima modifica: 16 Settembre 2018, 16:07:56 da Flebus » Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #43: 16 Settembre 2018, 16:07:04 »

si, ma se guardi dal lato dei cavi vedrai che il connettore marrone ha inseriti dentro due connettori uno bianco e uno nero
Registrato  
Flebus
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Modena
Messaggi: 82

Ringraziato: 0

« Risposta #44: 16 Settembre 2018, 16:16:17 »

Allora tra A3 e 6 nero non c'è continuità invece tra B1 e 5 bianco si
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #45: 16 Settembre 2018, 16:22:22 »

quindi il problema è tra A3 e 6nero,
ti lascio due istruzioni per controllare quella connessione e poi ti risponderò più avanti perchè adesso devo andare

quella connessione passa attraverso questi punti:

6nero--------------------------------------pin 21 del connettore tra le cerniere della porta guida
pin 21 del connettore porta guida-------pin 6 del connettore tra le cerniere della porta post sx
PIN 6 del connettore tra le cerniere della porta post sx---pin A3 tasto porta post sx

verifica la continuità tra questi 3 punti
Registrato  
Flebus
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Modena
Messaggi: 82

Ringraziato: 0

« Risposta #46: 16 Settembre 2018, 17:21:32 »

Ho fatto tutto le prove tranne quella tra le due portiere da solo è molto scomodo
Comunque ho risolto non c'era continuità nella portiera guida ho smontato il pannello e ho trovato il filo ossidato appeno lo toccato si è spezzato lo ricollegato con del nastro e adesso funziona perfettamente
Grazie mille Meganecc



Come si fa a ringraziare?
« Ultima modifica: 16 Settembre 2018, 17:23:38 da Flebus » Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #47: 16 Settembre 2018, 17:26:06 »

io ti avevo scritto tutte le prove perché per un pò non ti avrei risposto ma bastava la prima, meno male che hai risolto senza dover sostituire nulla, questo è un classico guasto dove in tante officine ti cambiano mezza macchina Ghigno

per ringraziare basta cliccare sulla scritta "thanks" in basso a destra
« Ultima modifica: 16 Settembre 2018, 17:26:49 da MEGANECC » Registrato  
Megane2
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Catania
Messaggi: 133

Ringraziato: 16

« Risposta #48: 26 Ottobre 2018, 19:01:31 »

Ciao a tutti e tantissimo tempo che non scrivo nel gruppo, purtroppo per problemi di tempo, cmq sono un paio di settimane che combatto con gli alza cristalli, in pratica da quando ho beccato una bomba d'acqua.
Sono stato dall'elettrauto, dapprima mi ha fatto comprare l'intera pulsantiera nuova, ma dopo la sostituzione non e cambiato nulla anzi e peggiorato, oggi ha attaccato la diagnosi e mi ha detto che ci e un problema al body computer! Adirato
Non per dubitare della sua competenza ma mi pare strano!
Voi che ne pensate ?
Devo iniziare a pensare di sostituirla ?
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2018, 19:03:03 da Megane2 » Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #49: 26 Ottobre 2018, 19:06:04 »

con la diagnosi non vedi praticamente niente essendo il circuito dei vetri indipendente dalla uhc l'unica cosa che arriva da quella è l'abilitazione e può essere eventualmente bypassata, dovresti specificare però che problemi ti danno i vetri, cerca di essere più specifico possibile
Registrato  
Megane2
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Catania
Messaggi: 133

Ringraziato: 16

« Risposta #50: 26 Ottobre 2018, 19:11:32 »

Si affermativo
Allora il finestrino anteriore SX sembra incollato ! Il DX si abbassa e si chiude , mentre quelli posteriori il SX funziona normalmente, il DX qualunque comando io imprima dalla pulsantiera del guidatore si abbassa solamente ! E non si rialza più!
Devo chiuderlo da dietro oppure con la chiave!
Mentre da dietro si azionano normalmente !
Inoltre ogni volta che  che do i comandi di chiusura o apertura le portiere tendono a chiudersi , ma il comando viene poi annullato sicuramente perché vi e il cavo dell'anello dell'airbag tranciato
Infine mi sono accorto che dal lato del passeggero la pulsantiera non risponde più
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2018, 19:32:00 da Megane2 » Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #51: 27 Ottobre 2018, 13:07:32 »

ok quindi questo già vuol dire che cambiare la centralina abitacolo non ha senso visto che abilita o no tutti e vetri tramite un unico comando quindi se il problema fosse lì non funzionerebbe niente.
per il problema dei vetri che riguarda il vetro ant sx e post dx è quasi sicuramente un problema di contattti dei cavi, molto probabilmente nei connettori tra le cerniere delle portiere, contatti ossidati o addirittura interrotti.

per il cavo dell' airbag tranciato non può influire in nessun modo ne sui comandi vetri nè sui comandi di apertura e chiusura portiere.

ti consiglio di controllare per primi i connettori tra le cerniere che possono essere la causa sia dei problemi ai vetri che alla centralizzata, sicuramente questa auto ha preso tanta umidità nel corso del tempo
« Ultima modifica: 27 Ottobre 2018, 13:07:57 da MEGANECC » Registrato  
Megane2
Utente junior
***


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: Catania
Messaggi: 133

Ringraziato: 16

« Risposta #52: 30 Ottobre 2018, 11:03:54 »

Più che tanta umidità, direi tantissima pioggia, Una bomba d'acqua !
Purtroppo è sempre buttata fuori, ed anche la salsedine non aiuta!
Cmq anch'io ho poca fiducia che possa esser il computer di bordo, ma qualche filo o connettore ! Vedremo gli sviluppi, io purtroppo non ho neanche il tempo di  sperimentare personalmente
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2018, 11:06:38 da Megane2 » Registrato  
Flebus
Utente basic
**


Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': 29
Località: Modena
Messaggi: 82

Ringraziato: 0

« Risposta #53: 30 Ottobre 2018, 11:50:55 »

Ciao a tutti, ho di nuovo bisogno di aiuto
Praticamente il finestrino anteriore destro ogni tanto non da segni di vita neanche con il tasto del guidatore, capita che va giù e subito dopo non funziona più, avvolte dando dei colpetti al pannello vicino al motorino torna a funzione ma altre volte no, appena smonto il pannello inizia a funzionare. Ho già controllato i contatti della portiera ma senza successo cos'altro posso controllare?
Registrato  
MEGANECC
Consigliere
Utente storico
*


Megane CC 1.9dci
Scollegato Scollegato

Sesso: Maschio

Eta': nessuna
Località: LaSpezia
Messaggi: 17.310

Ringraziato: 3217

WWW
« Risposta #54: 30 Ottobre 2018, 12:12:53 »

Più che tanta umidità, direi tantissima pioggia, Una bomba d'acqua !
Purtroppo è sempre buttata fuori, ed anche la salsedine non aiuta!
Cmq anch'io ho poca fiducia che possa esser il computer di bordo, ma qualche filo o connettore ! Vedremo gli sviluppi, io purtroppo non ho neanche il tempo di  sperimentare personalmente


non è questione di fiducia, se almeno uno dei vetri funziona NON può essere colpa della centralina abitacolo, perché l'unica cosa che fa è abilitarli al funzionamento e in alcune versioni comandare tutti i vetri assieme, tutto questo avviene tramite un cavo unico che esce dalla centralina abitacolo e si dirama ai 2 o 4 vetri, quindi se la centralina avesse una avaria su quella uscita non ne funzionerebbe neanche uno o avrebbero tutti lo stesso esatto malfunzionamento, purtroppo se non puoi sperimentare personalmente c'è poco da fare...

Post Unito: 30 Ottobre 2018, 12:15:28
Ciao a tutti, ho di nuovo bisogno di aiuto
Praticamente il finestrino anteriore destro ogni tanto non da segni di vita neanche con il tasto del guidatore, capita che va giù e subito dopo non funziona più, avvolte dando dei colpetti al pannello vicino al motorino torna a funzione ma altre volte no, appena smonto il pannello inizia a funzionare. Ho già controllato i contatti della portiera ma senza successo cos'altro posso controllare?

devi capire bene dove fanno effetto i colpetti, darli sul pannello fa muovere tutta la portiera, devi provare a pannello smontato a muovere piano i cablaggi, probabilmente hai un problema nel punto dove il cavo entra nel pin del connettore oppure un semplice problema di contatti tra connettore e tasto, anche il connettore del motorino è da indagare
« Ultima modifica: 30 Ottobre 2018, 12:17:42 da MEGANECC » Registrato  
I seguenti 1 Utenti dicono Grazie a MEGANECC per questo utile post:
Megane2 (Nov 01, 2018)
Pagine: Prev 1 2 [3]   Vai su
  Invia questa discussione  |  Stampa  
 
Vai a:  



Related Topics
Oggetto Aperta da Risposte Visite Ultimo messaggio
Problema alzacristalli Il Meccanico M C I « 1 2 ... 46 47 » ilfotocane 938 273749 Ultimo messaggio 27 Marzo 2018, 19:18:20
da di4b0liko
[Megane III] pulsante a fianco pulsante disattivazione sensore di parcheggio Impianto Elettrico « 1 2 » reddy.reddy 39 16753 Ultimo messaggio 10 Aprile 2014, 12:29:19
da nd.studio
Problema pulsante alzacristalli Varie alegiorgianni 4 6610 Ultimo messaggio 03 Aprile 2015, 16:53:23
da alegiorgianni
Pulsante ok R-link 2 Ezio 10 1972 Ultimo messaggio 15 Maggio 2017, 14:09:58
da jamaicamaff
Problema accensione. Idea pulsante diretto per motorino avviamento. Impianto Elettrico Napodog 0 60 Ultimo messaggio 09 Novembre 2018, 23:17:17
da Napodog